Салат витаминный "Ностальжи"
Весна уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще — очень ярко.
Для заправки два варианта:
1-й — сметана
2-й — масло оливковое или любое другое по вкусу
Нарезать огурец соломкой. Кстати, нож, полученный в качестве приза за весенние рецепты, оказался на кухне незаменим. Он настолько острый и удобный, что я никаким другим теперь не могу пользоваться.
Очистить и нарезать перепелиные яйца.
Нарезать кубиком томаты черри.
Нашинковать белокочанную капусту, слегка её помять.
Приготовить украшение в виде грибочка из перепелиного яйца и кусочка томата черри.
Или сделать грибочек из огурца и томата.
Теперь выбрать подходящую для себя заправку, посолить салат, перемешать, украсить грибочком и зеленью и можно подавать.
Яркие краски в пищевой цепочке готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (можно пекинка) — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидорки черри (можно обычные, тогда меньше) — 7-8 шт.
- Яйца перепелиные (сваренные вкрутую) — 7 шт.
- Зелень петрушки (можно лука) по вкусу
- Соль по вкусу
Для заправки два варианта:
1-й — сметана
2-й — масло оливковое или любое другое по вкусу
Приготовление
Нарезать огурец соломкой. Кстати, нож, полученный в качестве приза за весенние рецепты, оказался на кухне незаменим. Он настолько острый и удобный, что я никаким другим теперь не могу пользоваться.
Очистить и нарезать перепелиные яйца.
Нарезать кубиком томаты черри.
Нашинковать белокочанную капусту, слегка её помять.
Приготовить украшение в виде грибочка из перепелиного яйца и кусочка томата черри.
Или сделать грибочек из огурца и томата.
Теперь выбрать подходящую для себя заправку, посолить салат, перемешать, украсить грибочком и зеленью и можно подавать.
Яркие краски в пищевой цепочке готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!!!