Салат витаминный "Ностальжи"

Весна уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще — очень ярко.



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (можно пекинка) — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидорки черри (можно обычные, тогда меньше) — 7-8 шт.
  • Яйца перепелиные (сваренные вкрутую) — 7 шт.
  • Зелень петрушки (можно лука) по вкусу
  • Соль по вкусу

Для заправки два варианта:
1-й — сметана
2-й — масло оливковое или любое другое по вкусу

Приготовление


Нарезать огурец соломкой. Кстати, нож, полученный в качестве приза за весенние рецепты, оказался на кухне незаменим. Он настолько острый и удобный, что я никаким другим теперь не могу пользоваться.



Очистить и нарезать перепелиные яйца.



Нарезать кубиком томаты черри.



Нашинковать белокочанную капусту, слегка её помять.



Приготовить украшение  в виде грибочка из перепелиного яйца и кусочка томата черри.



Или сделать грибочек из огурца и томата.



Теперь выбрать подходящую для себя заправку, посолить салат, перемешать, украсить грибочком и зеленью и можно подавать.



Яркие краски в пищевой цепочке готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!!!