Салат "Весенние краски"
Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в пару зеленый лук. Мне кажется, это нельзя оставлять незамеченным и нужно активно готовить разного рода салаты и закуски. Салат «Весенние краски» очень привлекателен не только визуально, но и вкусово. Кстати, к нему можно использовать два вида заправки, чтобы каждый мог выбрать под свой вкус.
Для заправки:
Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку).
Огурец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно — просто нарвать руками).
С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам.
Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).
Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части.
Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо. Есть еще второй вариант: салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.
Такой салат можно кушать три раза в день без страха поправиться. Скажу больше — при необходимости он обязательно поможет вам сбросить лишний вес и при этом не голодать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Капуста пекинская -3-4 листочка
- Редиска -7-8 шт.
- Огурец (длинный) -1 шт.
- Яйцо ( сваренное вкрутую) -1 шт.
- Кукуруза -0,5 банки
- Зеленый лук
- Соль
Для заправки:
- Оливковое масло и сок лимона — первый вариант
- Сметана (12-15%)- второй вариант
Приготовление
Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку).
Огурец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно — просто нарвать руками).
С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам.
Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).
Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части.
Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо. Есть еще второй вариант: салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.
Такой салат можно кушать три раза в день без страха поправиться. Скажу больше — при необходимости он обязательно поможет вам сбросить лишний вес и при этом не голодать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!