Салат "Весенние краски"

Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в пару зеленый лук. Мне кажется, это нельзя оставлять незамеченным и нужно активно готовить разного рода салаты и закуски. Салат «Весенние краски» очень привлекателен не только визуально, но и вкусово. Кстати, к нему можно использовать два вида заправки, чтобы каждый мог выбрать под свой вкус. 



Ингредиенты

  • Капуста пекинская -3-4 листочка
  • Редиска -7-8 шт. 
  • Огурец (длинный) -1 шт. 
  • Яйцо ( сваренное вкрутую) -1 шт. 
  • Кукуруза -0,5 банки
  • Зеленый лук 
  • Соль

Для заправки: 
  • Оливковое масло и сок лимона — первый вариант 
  • Сметана (12-15%)- второй вариант 

Приготовление




Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку).



Огурец вымыть, обсушить и нарезать полосками.



Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно — просто нарвать руками).



С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам.



Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).



Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части.

Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо. Есть еще второй вариант: салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.



Такой салат можно кушать три раза в день без страха поправиться. Скажу больше — при необходимости он обязательно поможет вам сбросить лишний вес и при этом не голодать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!