Рыбный салат в лаваше
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно, я бы даже сказала — до неприличия вкусный и питательный салатик. Очень рекомендую попробовать и уверена, что он поселится у вас на ПМЖ.
Время приготовления: 45 минут + 30 минут на пропитку.
Скумбрию почистить, хорошо промыть и отварить до готовности (примерно 10 минут с момента закипания), добавив немного соли. Полностью остудить и отделить от костей.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком. Морковь почистить и отварить, остудить, тоже нарезать кубиком. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лист лаваша смазать майонезом и по краю положить листья пекинской капусты.
Теперь рядами выложить подготовленные для салата продукты. Сначала рис, затем морковь, после рыбу.
Следом за рыбой выложить маринованные огурцы и яйцо.
Сверху по всей поверхности распределить красный лук.
Сверху на салат нанести легкую сеточку майонеза и начать сворачивать рулет, подвернув правый край по всей длине.
В результате получаем вот такой рулетик. Теперь его минут на 30 надо отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
Справедливости ради стоит заметить, что такой рулет и на праздничный стол подать не стыдно. При желании перед подачей можно слегка посыпать кунжутом.
Если вам по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Скумбрия (в чистом виде) — 250 г
- Лук красный — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис – 1/2 стакан
- Майонез — 3 ст. ложки
- Кунжут (опционально)
- Пекинская капуста — 3 листа
- Соль
Время приготовления: 45 минут + 30 минут на пропитку.
Приготовление
Сначала нужно провести подготовительные работы. Рис тщательно промыть и отварить до готовности, полностью остудить. От листочков пекинки отделить белую часть.Скумбрию почистить, хорошо промыть и отварить до готовности (примерно 10 минут с момента закипания), добавив немного соли. Полностью остудить и отделить от костей.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком. Морковь почистить и отварить, остудить, тоже нарезать кубиком. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лист лаваша смазать майонезом и по краю положить листья пекинской капусты.
Теперь рядами выложить подготовленные для салата продукты. Сначала рис, затем морковь, после рыбу.
Следом за рыбой выложить маринованные огурцы и яйцо.
Сверху по всей поверхности распределить красный лук.
Сверху на салат нанести легкую сеточку майонеза и начать сворачивать рулет, подвернув правый край по всей длине.
В результате получаем вот такой рулетик. Теперь его минут на 30 надо отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо пропитался.
Справедливости ради стоит заметить, что такой рулет и на праздничный стол подать не стыдно. При желании перед подачей можно слегка посыпать кунжутом.
Если вам по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!