Рыбный салат в лаваше

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно, я бы даже сказала — до неприличия вкусный и питательный салатик. Очень рекомендую попробовать и уверена, что он поселится у вас на ПМЖ.


Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Скумбрия (в чистом виде) — 250 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рис – 1/2 стакан
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Кунжут (опционально)
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Соль

Время приготовления: 45 минут + 30 минут на пропитку.

Приготовление

Сначала нужно провести подготовительные работы. Рис тщательно промыть и отварить до готовности, полностью остудить. От листочков пекинки отделить белую часть.



Скумбрию почистить, хорошо промыть и отварить до готовности (примерно 10 минут с момента закипания), добавив немного соли. Полностью остудить и отделить от костей.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком. Морковь почистить и отварить, остудить, тоже нарезать кубиком. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.



Лист лаваша смазать майонезом и по краю положить листья пекинской капусты.



Теперь рядами выложить подготовленные для салата продукты. Сначала рис, затем морковь, после рыбу.



Следом за рыбой выложить маринованные огурцы и яйцо.



Сверху по всей поверхности распределить красный лук.



Сверху на салат нанести легкую сеточку майонеза и начать сворачивать рулет, подвернув правый край по всей длине.



В результате получаем вот такой рулетик. Теперь его минут на 30 надо отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо пропитался.



Справедливости ради стоит заметить, что такой рулет и на праздничный стол подать не стыдно. При желании перед подачей можно слегка посыпать кунжутом.



Если вам по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!