Рыбный салат

Звучит, может быть, не очень привычно — рыбный салат, но предлагаю попробовать приготовить. И почти уверена, что он станет постоянным гостем на вашем столе — необыкновенно вкусный салатик.



Такой салатик можно приготовить на обед или ужин. Полноценное сбалансированное питание — белки, жиры и углеводы.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 250 г 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Маринованные огурцы — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зуб. 
  • Рис – 1/2 стакана 
  • Лук зеленый 
  • Масло оливковое 
  • Соль
  • Смесь 5 перцев 

Приготовление

Рис замочить на 30-40 минут.



Затем тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.



Скумбрию почистить, нарезать на кусочки. 



Хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, добавив немного соли и лаврушку.



Отварную скумбрию отделить от костей, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.



Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.



Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.



Морковь отварить и тоже порезать кубиками.



Лук нарезать полосками. 



Чеснок измельчить через пресс и добавить к рису.



Получаем вот такой нехитрый набор готовых к употреблению продуктов.



Теперь у нас есть два варианта сборки салата: можно соединить все ингредиенты в общем блюде, посолить и поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху зеленым луком.



А можно выложить слоями и подать порционно — это всего лишь дело вкуса. Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться минимум 30 минут.



Пробуйте и наслаждайтесь!