Рыбная закуска в лаваше
Предлагаю вашему вниманию вкусную закуску с красной рыбой и сливочным сыром в лаваше. Готовится очень просто, а выглядит очень презентабельно, вполне может украсить даже праздничный стол, а уж о повседневной трапезе и говорить не приходится.
Время приготовления: 20 минут.
Получаем вот такую заготовку.
Теперь нужно приготовить намазку. Взять 150 г сливочного сыра и смешать его с измельченным укропом.
Один лаваш намазать сыром с укропом.
Накрыть другим листом и по всей поверхности хорошо прижать. Можно даже скалкой прикатать, только без фанатизма.
Теперь нам нужно разрезать круг на 8 равных частей. Сначала режем пополам.
Затем одну половину на четыре части.
И оставшуюся половинку тоже на четыре части, получаем 8 кусочков.
Выкладываем подготовленный лаваш на сервировочное блюдо вот таким образом:
Теперь по кругу выкладываем оставшийся сыр с укропом.
Сверху — нарезанный соломкой огурец.
Затем кусочки красной рыбы.
И заворачиваем острые края лаваша внутрь. Сначала он не хочет держаться, сопротивляется.)) Нужно зубочисткой прикрепить те концы, которые сами не держатся, но это буквально на пять минут, потом их извлечь и лаваш сам прекрасно держит форму.
Теперь белый сливочный сыр нужно переложить в кондитерский мешочек и украсить нашу закуску.
Готовую закуску украшаем полосками огурца, присыпаем измельченным укропом и можно подавать.
Не откажите себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, порадуйте себя и близких. Вкусно. Просто. Быстро.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сыр сливочный — 250 г (150+100)
- Укроп — по вкусу
- Огурец (маленький)- 1 шт.
- Семга слабосоленая — 125 г
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала нужно вырезать два круга из лаваша. Для этого на лист лаваша положить тарелку нужного диаметра и вырезать круг. Со вторым листом проделать ту же нехитрую операцию.Получаем вот такую заготовку.
Теперь нужно приготовить намазку. Взять 150 г сливочного сыра и смешать его с измельченным укропом.
Один лаваш намазать сыром с укропом.
Накрыть другим листом и по всей поверхности хорошо прижать. Можно даже скалкой прикатать, только без фанатизма.
Теперь нам нужно разрезать круг на 8 равных частей. Сначала режем пополам.
Затем одну половину на четыре части.
И оставшуюся половинку тоже на четыре части, получаем 8 кусочков.
Выкладываем подготовленный лаваш на сервировочное блюдо вот таким образом:
Теперь по кругу выкладываем оставшийся сыр с укропом.
Сверху — нарезанный соломкой огурец.
Затем кусочки красной рыбы.
И заворачиваем острые края лаваша внутрь. Сначала он не хочет держаться, сопротивляется.)) Нужно зубочисткой прикрепить те концы, которые сами не держатся, но это буквально на пять минут, потом их извлечь и лаваш сам прекрасно держит форму.
Теперь белый сливочный сыр нужно переложить в кондитерский мешочек и украсить нашу закуску.
Готовую закуску украшаем полосками огурца, присыпаем измельченным укропом и можно подавать.
Не откажите себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, порадуйте себя и близких. Вкусно. Просто. Быстро.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!