Рыбная закуска в лаваше

Предлагаю вашему вниманию вкусную закуску с красной рыбой и сливочным сыром в лаваше. Готовится очень просто, а выглядит очень презентабельно, вполне может украсить даже праздничный стол, а уж о повседневной трапезе и говорить не приходится.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сыр сливочный — 250 г (150+100)
  • Укроп — по вкусу
  • Огурец (маленький)- 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 125 г

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Сначала нужно вырезать два круга из лаваша. Для этого на лист лаваша положить тарелку нужного диаметра и вырезать круг. Со вторым листом проделать ту же нехитрую операцию.



Получаем вот такую заготовку.



Теперь нужно приготовить намазку. Взять 150 г сливочного сыра и смешать его с измельченным укропом.



Один лаваш намазать сыром с укропом.



Накрыть другим листом и по всей поверхности хорошо прижать. Можно даже скалкой прикатать, только без фанатизма.



Теперь нам нужно разрезать круг на 8 равных частей. Сначала режем пополам.



Затем одну половину на четыре части.



И оставшуюся половинку тоже на четыре части, получаем 8 кусочков.



Выкладываем подготовленный лаваш на сервировочное блюдо вот таким образом:



Теперь по кругу выкладываем оставшийся сыр с укропом.



Сверху — нарезанный соломкой огурец.



Затем кусочки красной рыбы.



И заворачиваем острые края лаваша внутрь. Сначала он не хочет держаться, сопротивляется.)) Нужно зубочисткой прикрепить те концы, которые сами не держатся, но это буквально на пять минут, потом их извлечь и лаваш сам прекрасно держит форму.



Теперь белый сливочный сыр нужно переложить в кондитерский мешочек и украсить нашу закуску.



Готовую закуску украшаем полосками огурца, присыпаем измельченным укропом и можно подавать.



Не откажите себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, порадуйте себя и близких. Вкусно. Просто. Быстро.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!