Скумбрия-гриль - бесподобная рыбка с копченым ароматом

Здоровый образ жизни на даче подразумевает и здоровое питание (по возможности). А где, как не на даче, проще всего себе такое питание обеспечить? Вот и стараемся! Сегодня вкуснейшая рыбка-гриль с копченым ароматом.



Я люблю холодную рыбку, поэтому мне после остывания:)



Кстати, если вам нужны аксессуары для гриля: решетки, шампуры, щипцы, уголь — то советую обратиться в ОБИ, там предоставлен широкий выбор этой продукции.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • приправа для рыбы-гриль — 1 пакетик
  • щепа для копчения

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Хорошо натереть приправой (снаружи и внутри), как бы массируя. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Кстати, сейчас продаются прекрасные приправы для рыбы-гриль, которые сразу идут в комплекте со щепой. Это очень и очень удобно. Щепу достаточно замочить на 30 минут и можно использовать. Если у вас нет такого комплекта, то щепу для копчения можно купить отдельно.



Пока рыбка маринуется, готовим мангал.



Рыбка готова, можно укладывать на решетку.



На угли нужно разбросать замоченную заранее щепу.



Теперь на мангал отправляем решетку с рыбкой.



На несколько минут можно прикрыть крышкой.



Готовим с двух сторон до золотистого цвета. Рыба готовится очень быстро и получается очень красивого золотистого цвета. А какой аромат!!! Его можно подавать отдельно!!!



Питайтесь полезно!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!