Рулетики-гриль из свинины с баклажанами
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необыкновенно вкусного блюда-гриль, состоящего из свинины и баклажана. Скажу честно, никогда ничего вкуснее из блюд, приготовленных на открытом огне, я не пробовала — это необыкновенно вкусно!!! Готовится быстро и просто, не требует никаких специальных навыков.
Если вдруг у вас нет в наличии мангала или каких-то аксессуаров, необходимых для приготовления блюд на открытом огне, рекомендую обратиться в ОБИ, там представлен широкий выбор.
Для начала готовим мангал: сначала дровишки, потом уголёк.
Надо сказать, что летом на даче нет ничего вкуснее, чем блюда, приготовленные на огне! Думаю, что мало кто со мной не согласится в этом утверждении.
Сначала нужно подготовить мясо, для этого с карбоната нужно срезать весь жир и пленки.
Разрезать поперек на 6-7 примерно одинаковых кусочков.
Посыпать с одной стороны приправой, как бы втирая её, и тщательно отбить каждый кусок при помощи кулинарного молоточка.
Сложить отбитые куски друг на друга (я пользуюсь для этого контейнером от торта) и накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Баклажан нужно вымыть, обсушить, срезать плодоножку.
Нарезать вдоль на пластины толщиной не более 5-7 мм.
При желании кожуру тоже срезать (я поступаю именно так).
Выложить пластинки баклажана на решетку для гриля, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон, пока ломтики баклажана слегка не подрумянятся.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и опустить в подготовленную смесь горячие пластинки баклажана (каждый кусочек нужно обмакнуть в маринад). Сложить друг на друга и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Теперь нужно приготовить рулетики. Для этого на каждый кусочек отбитой свинины нужно положить пластинку замаринованного баклажана (я часто кладу две пластинки).
И аккуратно свернуть рулетик. Так поступить со всеми отбивными.
Затем сложить рулетики на специальную решетку для сосисок.
И обжарить на огне с двух сторон до готовности, румяность по вкусу. Готовятся рулетики очень быстро, поэтому главное не пересушить мясо.
Подавать рулетики горячими с любимым соусом по вкусу. Кстати, холодные рулетики тоже необыкновенно вкусны!
Питайтесь полезно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Если вдруг у вас нет в наличии мангала или каких-то аксессуаров, необходимых для приготовления блюд на открытом огне, рекомендую обратиться в ОБИ, там представлен широкий выбор.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного карбоната,
- 1 баклажан (крупный),
- 50 мл оливкового масла,
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса,
- соль
- 1.5 ч. ложки приправы для шашлыка (по вкусу)
Приготовление:
Для начала готовим мангал: сначала дровишки, потом уголёк.
Надо сказать, что летом на даче нет ничего вкуснее, чем блюда, приготовленные на огне! Думаю, что мало кто со мной не согласится в этом утверждении.
Сначала нужно подготовить мясо, для этого с карбоната нужно срезать весь жир и пленки.
Разрезать поперек на 6-7 примерно одинаковых кусочков.
Посыпать с одной стороны приправой, как бы втирая её, и тщательно отбить каждый кусок при помощи кулинарного молоточка.
Сложить отбитые куски друг на друга (я пользуюсь для этого контейнером от торта) и накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Баклажан нужно вымыть, обсушить, срезать плодоножку.
Нарезать вдоль на пластины толщиной не более 5-7 мм.
При желании кожуру тоже срезать (я поступаю именно так).
Выложить пластинки баклажана на решетку для гриля, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон, пока ломтики баклажана слегка не подрумянятся.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и опустить в подготовленную смесь горячие пластинки баклажана (каждый кусочек нужно обмакнуть в маринад). Сложить друг на друга и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Теперь нужно приготовить рулетики. Для этого на каждый кусочек отбитой свинины нужно положить пластинку замаринованного баклажана (я часто кладу две пластинки).
И аккуратно свернуть рулетик. Так поступить со всеми отбивными.
Затем сложить рулетики на специальную решетку для сосисок.
И обжарить на огне с двух сторон до готовности, румяность по вкусу. Готовятся рулетики очень быстро, поэтому главное не пересушить мясо.
Подавать рулетики горячими с любимым соусом по вкусу. Кстати, холодные рулетики тоже необыкновенно вкусны!
Питайтесь полезно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!