Рулетики-гриль из свинины с баклажанами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необыкновенно вкусного блюда-гриль, состоящего из свинины и баклажана. Скажу честно, никогда ничего вкуснее из блюд, приготовленных на открытом огне, я не пробовала — это необыкновенно вкусно!!! Готовится быстро и просто, не требует никаких специальных навыков.

лук

Если вдруг у вас нет в наличии мангала или каких-то аксессуаров, необходимых для приготовления блюд на открытом огне, рекомендую обратиться в ОБИ, там представлен широкий выбор. 

Ингредиенты: 


  • 1,5 кг свиного карбоната, 
  • 1 баклажан (крупный), 
  • 50 мл оливкового масла, 
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса, 
  • соль 
  • 1.5 ч. ложки приправы для шашлыка (по вкусу) 

Ads by

Приготовление:


Для начала готовим мангал: сначала дровишки, потом уголёк.
Надо сказать, что летом на даче нет ничего вкуснее, чем блюда, приготовленные на огне! Думаю, что мало кто со мной не согласится в этом утверждении.

лук

Сначала нужно подготовить мясо, для этого с карбоната нужно срезать весь жир и пленки. 

лук

Разрезать поперек на 6-7 примерно одинаковых кусочков. 

лук

Посыпать с одной стороны приправой, как бы втирая её, и тщательно отбить каждый кусок при помощи кулинарного молоточка. 

лук

Сложить отбитые куски друг на друга (я пользуюсь для этого контейнером от торта) и накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться примерно на 30 минут.

лук

Баклажан нужно вымыть, обсушить, срезать плодоножку.

лук

Нарезать вдоль на пластины толщиной не более 5-7 мм.  

лук

При желании кожуру тоже срезать (я поступаю именно так). 

лук

Выложить пластинки баклажана на решетку для гриля, предварительно смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон, пока ломтики баклажана слегка не подрумянятся.

лук

Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолить и опустить в подготовленную смесь горячие пластинки баклажана (каждый кусочек нужно обмакнуть в маринад). Сложить друг на друга и оставить мариноваться на 10-15 минут.

лук

Теперь нужно приготовить рулетики. Для этого на каждый кусочек отбитой свинины нужно положить пластинку замаринованного баклажана (я часто кладу две пластинки).

лук

И аккуратно свернуть рулетик. Так поступить со всеми отбивными. 

отбивная

Затем сложить рулетики на специальную решетку для сосисок.

лук

И обжарить на огне с двух сторон до готовности, румяность по вкусу. Готовятся рулетики очень быстро, поэтому главное не пересушить мясо. 

лук

Подавать рулетики горячими с любимым соусом по вкусу. Кстати, холодные рулетики тоже необыкновенно вкусны! 

лук

лук

Питайтесь полезно! Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , рулетики, рулетики из баклажанов,
10 комментариев 26 спасибо за запись 9 в избранном 3657 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svet-Kara СветЛана и еще 8 человек

Комментарии (10)
Вот нельзя же так, Марина! Некоторые люди вроде и завтракали утром… и вроде как рабочий день ещё полноценный впереди должен быть… а как посмотришь такую презентацию блюда… Хоть сейчас бросай всё и бегом на дачу делать рулетики!
Обалденно вкусно, я уверена!
Мои ++++++++++++++++++!!!
Согласна! Уже хочу ставить мангал, так как живу в частном доме и можно никуда не бежать!
А на работу тоже не надо? Везёт же некоторым
В вынужденном отпуске — садик закрылся на ремонт, приходится сидеть с дочкой. Хотя отдыхом это не назовешь — то огород, то готовка, то уборка. Как будем закрывать отпуск мужа (уже через 3 дня), обязательно предложу такую вкусноту!
Ириш, тогда у тебя нет проблем, в любое время можешь попробовать, и совсем необязательно ждать выходные
Яна, не обязательно прямо сейчас, но… очень рекомендую — вкуснота необыкновенная!!!
Чудесные рулетики!
Спасибо, Светик!!!
Марина, рецепт понравился, спасибо, обязательно постараюсь приготовить. Баклажан — один из любимых овощей. Мои ++++++++++.
Спасибо большое, Зина! Надо обязательно приготовить-очень вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: