Пирожное "Заснеженные персики"

Новогодние праздники очень длинные, гостей приходится принимать много:) В один из дней предлагаю порадовать их вот таким очаровательным десертом. Совсем несложное в приготовлении пирожное, но очень вкусное и фантастически красивое. Понравится как взрослым, так и детям. 



Из данного количества ингредиентов получается 7 персиков (14 половинок). 
Классическое пирожное из советского прошлого готовилось с начинкой из вареной сгущенки, но мне показалось это слишком простым и я приготовила свой крем для начинки. 

Ингредиенты

  • Сахар – 150 г + 100 г на обсыпку
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка
  • Мука – 300 г

Для крема
  • Масло сливочное – 100 г
  • Творожный сыр (рикотта) – 125 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сок свёклы – 50 мл
  • Сок моркови – 150 мл


Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого венчиком смешать яйцо и сахар. 



Затем добавить растопленное сливочное масло и сметану, снова перемешать.



Частями добавить муку и разрыхлитель, перемешивать, пока смесь не станет достаточно густой. Затем посыпать стол мукой, выложить тесто и хорошо размять его. 



Тесто получится мягкое и пластичное — очень приятное в работе.



Теперь нужно отрывать от теста небольшие кусочки, стараться брать их максимально одинаковыми (я взвешивала по 40 г). Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень.



Размещать шарики нужно на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке слегка увеличится. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 15 минут. Печенье не должно быть сырым, но и пересушенным тоже. 



Готовые заготовки немного остудить и с гладкой стороны выбрать из середины немного теста, сделав углубление. 



Теперь нужно приготовить крем. Для этого тщательно смешать масло с творожным кремом (желательно, чтобы они были одной температуры, комнатной, например) и сахарной пудрой. Взбивать длительно не нужно, просто достичь однородной массы, перемешав обычной вилкой. 



Переложить крем в корнетик или обычный файл и отрезать кончик. Наполнить половинки печенья начинкой и немного охладить, чтобы крем стал плотным.   



 
Соединить половинки вместе, стараясь подобрать одинаковые по размеру.



Т
еперь нужно отжать свекольный и морковный сок (отдельно). Полностью окунуть каждое пирожное в морковный сок и выложить на блюдо.



В морковный сок добавить сок свеклы, перемешать. Каждое пирожное наполовину окунуть в смесь соков. Если вы будете использовать чисто свекольный сок, то ваши пирожные приобретут слишком насыщенный неестественный цвет. 



Насыпать сахар в пиалу и обвалять каждое пирожное в сахаре. Выложить на блюдо и оставить подсыхать.



Чтобы готовое пирожное выглядело эффектно, его можно украсить любыми зелеными листочками (например, мяты или базилика), а можно по-другому, исходя из собственных предпочтений. 



Пирожное получается очень вкусным, а необыкновенно нежный крем делает его еще вкуснее. Если такое пирожное красиво упаковать в коробочку, то получится очень оригинальный подарочек кому-то из своих родных или близких.

Кстати, для окраски пирожных можно использовать и пищевые красители, но… нам это надо?!
Думаю, что нет! Лучше морковь и свекла, выросшие на дачном участке:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Здоровья, счастья всем, кем дорожите, 
Побольше радости, поменьше вам забот, 
Что есть у вас — с любовью сохраните, 
И приумножьте в этот Новый год!