Корзиночки из слоеного теста
Вы уже все подготовили для пикника? Мясо замариновано, овощи нарезаны, лимонад в холодильнике? Но вот что-то еще не помешает… Продолжая тему «дошашлычных» закусок, хочу предложить вам совершенно бюджетный и удобный вариант корзинок из слоеного теста. А так как у мальчиков и девочек вкусы разные, то и вариантов будет два.
Для девочек — с морковью и тимьяном
Для мальчиков — с сыром и колбасой (из того, что было)
На приготовление закуски у меня ушло около часа.
Для начинки сырных корзинок
Из одного листа слоеного теста весом 450 г у меня получилось 12 корзинок.
Пока размораживается слоеное тесто, готовлю морковь. Нарезаю морковь кружочками, в сковороду на 1 см наливаю воду, добавляю пару веточек тимьяна и раскладываю шайбочки.
Тушу морковь в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. Можно приготовить овощ на пару или в микроволновке, тут важен результат — морковь должна полуприготовиться. Слегка раскатываю слоеное тесто и вырезаю необходимое количество кружков диаметром большим, чем у формы.
В каждую формочку кладу по кусочку масла и около чайной ложки меда. Раскладываю морковь, добавляю чуток тимьяна. Накрываю морковь сверху тестом, как крышечкой, слегка заправляя внутрь. Сверху смазываю взбитым яйцом.
2 часть...
Собираю еще 6 сырных корзинок.
Вот тут свобода выбора начинки: используем все, что найдем в холодильнике. У меня сегодня творожный сыр, сладкий перец, вареная колбаса и сыр твердый.
Смазываю формочки растительным маслом, выкладываю кружки слоеного теста. А дальше — творожный сыр, вареная колбаса, а для красоты и сочности чуть красного перца… и укрываю все ломтиком твердого сыра. Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Загоревшие и ароматные корзинки приготовлены из продуктов, встречающихся в каждом холодильнике, а вкус получился отменный!
Кстати, в этот раз девочки оказались расторопнее, нежно-пряных по вкусу корзинок с морковью им не хватило.
Для крутых перцев
Угощайтесь и угощайте!
Для девочек — с морковью и тимьяном
Для мальчиков — с сыром и колбасой (из того, что было)
На приготовление закуски у меня ушло около часа.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка (450 г)
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Тимьян — по вкусу
Для начинки сырных корзинок
- Сыр творожный — 100 г
- Перец сладкий — 1/4 часть
- Колбаса вареная (ветчина, бекон) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — по желанию
Из одного листа слоеного теста весом 450 г у меня получилось 12 корзинок.
Приготовление
В первую очередь займусь приготовлением корзинок с морковью.Пока размораживается слоеное тесто, готовлю морковь. Нарезаю морковь кружочками, в сковороду на 1 см наливаю воду, добавляю пару веточек тимьяна и раскладываю шайбочки.
Тушу морковь в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. Можно приготовить овощ на пару или в микроволновке, тут важен результат — морковь должна полуприготовиться. Слегка раскатываю слоеное тесто и вырезаю необходимое количество кружков диаметром большим, чем у формы.
В каждую формочку кладу по кусочку масла и около чайной ложки меда. Раскладываю морковь, добавляю чуток тимьяна. Накрываю морковь сверху тестом, как крышечкой, слегка заправляя внутрь. Сверху смазываю взбитым яйцом.
2 часть...
Собираю еще 6 сырных корзинок.
Вот тут свобода выбора начинки: используем все, что найдем в холодильнике. У меня сегодня творожный сыр, сладкий перец, вареная колбаса и сыр твердый.
Смазываю формочки растительным маслом, выкладываю кружки слоеного теста. А дальше — творожный сыр, вареная колбаса, а для красоты и сочности чуть красного перца… и укрываю все ломтиком твердого сыра. Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Загоревшие и ароматные корзинки приготовлены из продуктов, встречающихся в каждом холодильнике, а вкус получился отменный!
Кстати, в этот раз девочки оказались расторопнее, нежно-пряных по вкусу корзинок с морковью им не хватило.
Для крутых перцев
Угощайтесь и угощайте!