Корзиночки из слоеного теста

Вы уже все подготовили для пикника? Мясо замариновано, овощи нарезаны, лимонад в холодильнике? Но вот что-то еще не помешает… Продолжая тему «дошашлычных» закусок, хочу предложить вам совершенно бюджетный и удобный вариант корзинок из слоеного теста. А так как у мальчиков и девочек вкусы разные, то и вариантов будет два.


Для девочек — с морковью и тимьяном


Для мальчиков — с сыром и колбасой (из того, что было)

На приготовление закуски у меня ушло около часа.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (450 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Тимьян — по вкусу

Для начинки сырных корзинок
  • Сыр творожный — 100 г 
  • Перец сладкий — 1/4 часть
  • Колбаса вареная (ветчина, бекон) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп — по желанию

Из одного листа слоеного теста весом 450 г у меня получилось 12 корзинок.


Приготовление

В первую очередь займусь приготовлением корзинок с морковью.



Пока размораживается слоеное тесто, готовлю морковь. Нарезаю морковь кружочками, в сковороду на 1 см наливаю воду, добавляю пару веточек тимьяна и раскладываю шайбочки.



Тушу морковь в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. Можно приготовить овощ на пару или в микроволновке, тут важен результат — морковь должна полуприготовиться. Слегка раскатываю слоеное тесто и вырезаю необходимое количество кружков  диаметром большим, чем у формы.



В каждую формочку кладу по кусочку масла и около чайной ложки меда. Раскладываю морковь, добавляю чуток тимьяна. Накрываю морковь сверху тестом, как крышечкой, слегка заправляя внутрь. Сверху смазываю взбитым яйцом.



2 часть...
Собираю еще 6 сырных корзинок.



Вот тут свобода выбора начинки: используем все, что найдем в холодильнике. У меня сегодня творожный сыр, сладкий перец, вареная колбаса и сыр твердый.



Смазываю формочки растительным маслом, выкладываю кружки слоеного теста. А дальше — творожный сыр, вареная колбаса, а для красоты и сочности чуть красного перца… и укрываю все ломтиком твердого сыра. Отправляю форму в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.



Загоревшие и ароматные корзинки приготовлены из продуктов, встречающихся в каждом холодильнике, а вкус получился отменный!



Кстати, в этот раз девочки оказались расторопнее, нежно-пряных по вкусу  корзинок с морковью им не хватило.


Для крутых перцев

Угощайтесь и угощайте!