Пирожки за полчаса (с вареньем)

Я очень люблю слоеное тесто. И не только потому, что это быстро, а в основном еще и потому, что это очень вкусно. У меня всегда в морозилке лежит пакетик готового слоеного теста. И стоит только захотеть чего-то вкусненького, как ровно через полчаса его можно и получить. Сегодня это пирожки с вареньем.



Поскольку большинство из нас отчаянные дачники, то и любители делать заготовки впрок тоже наверняка:) Вот и я такая! Заготавливаю каждый год варенье — это обязательно! Очень люблю яблочное с малиной, оно такое густое, что потом всю зиму и весну можно готовить с ним быстрые пирожки.



Хотя… не все разделяют мой оптимизм по поводу сладких заготовок:) Например, Буся частенько недоумевает: «Хозяйка, куда столько варенья?»:)))



На этом лирическое отступление с юморком заканчивается, и переходим непосредственно к рецепту.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Варенье — 500 г

Приготовление

Слоеное тесто предварительно разморозить. Это делается очень быстро, достаточно просто оставить его при комнатной температуре на несколько минут. Я люблю упаковки, в которых по четыре листа (но можно и любое другое). Каждый нужно разрезать пополам.



Немного раскатать скалкой (достаточно тонко).



На одну половинку выложить варенье (количество по желанию, я не люблю, когда много). На другой сделать несколько надрезов острым ножом.



Теперь пирожок закрыть и края придавить обратной стороной обычной чайной ложки.



С остальным тестом проделать все то же самое. Сложить пирожки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 15 минут. Я 10-12 минут готовлю с нижним огнем и минуты 3 с верхним. Пирожки готовы, можно заваривать ароматный чай.



Кстати, очень вкусными получаются пирожки с вареньем из черной смородины, я такое тоже готовлю впрок. С любым другим тоже получатся, если варенье достаточно густое. Пробуйте и наслаждайтесь!!!