Пирог с нектаринами и лимонным джемом

Тесто для этого пирога очень простое в замесе, но это никак не сказывается на вкусе готового изделия. Пирог получается очень вкусным и необыкновенно ароматным, а цитрусовые нотки, которые дарит джем, делают его вкус не только приятным, но и незабываемым. 


 
Кстати, такой пирог можно готовить не только с нектаринами, но и с персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезрешими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой, по вкусу.

Однако, поскольку я обожаю нектарин, то будем готовить с ним.



Ингредиенты 

  • мука — 180 гр. 
  • яйца — 2 шт. (крупные) 
  • сахар — 60 гр. 
  • соль — на кончике ножа 
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • нектарин — 2-3 шт. 
  • лимонный джем — 100 гр. 
  • кунжут (по вкусу) 
  • растительное масло (для смазки пергамента) 
  • форма размером 27 х 17 см.


Приготовление

Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки. 


 
Добавить просеянную (не обязательно) с разрыхлителем муку. 


 
Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.


 
Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом.


 
Вылить готовое тесто в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину. 


 
Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Нарезать нектарин не очень толстыми дольками, примерно 1 см. толщиной.


 
Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.


 
Пространство между дольками нектарина нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.


 
Сверху пирог щедро присыпать кунжутом. 


 
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой.
Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я ), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно. 
 

 
Аромат, исходящий от пирога во время приготовления, можно подавать отдельно:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!