Перец сладкий маринованный
Друзья мои, сегодня на очереди рецепт очень вкусного перца. Готовится быстро и просто, но зимой очень-очень вкусненько получается. Если любите перец, обязательно попробуйте приготовить.
Перец для данного рецепта лучше брать разных цветов, тогда баночка выглядит более ярко и привлекательно.
Для маринада:
Выход – 2 банки по 0,75 л или 3 по 0,5 л
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения (уксус добавляем лишь в конце!!!).
Добавить в маринад нарезанный перец и кипятить 5-7 минут, если тонкостенный, и 10 минут, если толстостенный. Постоянно помешивать.
Проваренный перец должен выглядеть примерно так.
Банки и крышки простерилизовать. Разложить перец по банкам. Закрыть крышками.
Перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Перец уже сразу после остывания готов к употреблению, но… сейчас больше хочется свежего поесть, пока есть возможность. Перец прекрасно хранится как в подвале, так и дома на антресолях. После того как баночка открыта, лучше хранить в холодильнике.
Если вы выращиваете много перца и у вас стоит проблема как его заготовить впрок — этот рецепт для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!
Перец для данного рецепта лучше брать разных цветов, тогда баночка выглядит более ярко и привлекательно.
Ингредиенты
- Болгарский перец (уже очищенный) — 1,5 кг
Для маринада:
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 125 г
- Масло растительное — 125 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Выход – 2 банки по 0,75 л или 3 по 0,5 л
Приготовление
Перец вымыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать полосками (можно квадратиками). В чистом виде у вас должно получиться 1,5 кг перца.Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения (уксус добавляем лишь в конце!!!).
Добавить в маринад нарезанный перец и кипятить 5-7 минут, если тонкостенный, и 10 минут, если толстостенный. Постоянно помешивать.
Проваренный перец должен выглядеть примерно так.
Банки и крышки простерилизовать. Разложить перец по банкам. Закрыть крышками.
Перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Перец уже сразу после остывания готов к употреблению, но… сейчас больше хочется свежего поесть, пока есть возможность. Перец прекрасно хранится как в подвале, так и дома на антресолях. После того как баночка открыта, лучше хранить в холодильнике.
Если вы выращиваете много перца и у вас стоит проблема как его заготовить впрок — этот рецепт для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!