Перец сладкий маринованный

Друзья мои, сегодня на очереди рецепт очень вкусного перца. Готовится быстро и просто, но зимой очень-очень вкусненько получается. Если любите перец, обязательно попробуйте приготовить.



Перец для данного рецепта лучше брать разных цветов, тогда баночка выглядит более ярко и привлекательно.



Ингредиенты

  • Болгарский перец (уже очищенный) — 1,5 кг 

Для маринада: 

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 125 г
  • Масло растительное — 125 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Выход – 2 банки по 0,75 л или 3 по 0,5 л

Приготовление

Перец вымыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать полосками (можно квадратиками). В чистом виде у вас должно получиться 1,5 кг перца. 



Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения (уксус добавляем лишь в конце!!!).

Добавить в маринад нарезанный перец и кипятить 5-7 минут, если тонкостенный, и 10 минут, если толстостенный. Постоянно помешивать. 



Проваренный перец должен выглядеть примерно так.



Банки и крышки простерилизовать. Разложить перец по банкам. Закрыть крышками.



Перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. 



Перец уже сразу после остывания готов к употреблению, но… сейчас больше хочется свежего поесть, пока есть возможность. Перец прекрасно хранится как в подвале, так и дома на антресолях. После того как баночка открыта, лучше хранить в холодильнике.



Если вы выращиваете много перца и у вас стоит проблема как его заготовить впрок — этот рецепт для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!