Печенье на томатном соке

Очень подходящее для заядлых дачников печенье)) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать. Подсказываю — можно приготовить сок, а на основе сока печенье.



По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.



Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!! Кстати, яйца в рецепте не используются! 

Ингредиенты

  • Томатный сок — 175 мл
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло(у меня с базиликом) — 80 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль (щепотка) 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра (для подачи) 


Приготовление

Томатный сок налейте в глубокую миску, добавьте сахар, соль (для усиления вкуса) и ванилин, тщательно перемешайте жидкость, чтобы сахар растворился (можно не полностью). 



Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте. 



Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.



Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок. 



Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.



Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 20 минут.
 


Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать. 



Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.



Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед. Пробуйте и наслаждайтесь!