Печенье на томатном соке
Очень подходящее для заядлых дачников печенье)) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать. Подсказываю — можно приготовить сок, а на основе сока печенье.
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.
Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!! Кстати, яйца в рецепте не используются!
Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 20 минут.
Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать.
Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.
Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед. Пробуйте и наслаждайтесь!
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с легким томатным послевкусием.
Печенье получается необыкновенно красивого цвета внутри.
Рецепт совсем не сложный в исполнении, может попробовать приготовить любой желающий.
Получается красиво, вкусно и питательно!!! Кстати, яйца в рецепте не используются!
Ингредиенты
- Томатный сок — 175 мл
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло(у меня с базиликом) — 80 мл
- Сахар — 1 стакан
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Томатный сок налейте в глубокую миску, добавьте сахар, соль (для усиления вкуса) и ванилин, тщательно перемешайте жидкость, чтобы сахар растворился (можно не полностью).Добавьте растительное масло (у меня с ароматом базилика) и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Замесите эластичное тесто, которое собирается в шар. Томатный сок придает тесту очень приятный розоватый оттенок.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см и с помощью формочек (можно использовать различной конфигурации) вырежьте печенье. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 20 минут.
Еще горячее печенье посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и можно подавать.
Томатное печенье получается необыкновенно вкусным и если не знать, на основе чего оно приготовлено, то догадаться о наличии томатного сока практически невозможно.
Подавать такое печенье можно с чаем и кофе, при желании можно дополнительно подать джем или мед. Пробуйте и наслаждайтесь!