Печенье "Кофейные зерна"

Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров.



Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для любителей) к молоку. 



Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка кофеману в честь любого праздника, не только 23 февраля.

Ингредиенты

  • Масло сливочное —  40 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки (хорошего качества, не сладкое) 
  • Кофе (растворимый) — 1 ст. ложка
  • Горячая вода — 2 ст. ложки 
  • Мука — 150 г

Приготовление




Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кофе растворить в горячей воде. Сахар смешать с какао, добавить мягкое масло и сметану, хорошо все перемешать. Теперь добавить кофе и перемешать еще раз. Ввести муку и замесить мягкое, приятное в работе тесто: оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.



Застелить противень пекарской бумагой. От теста отрывать небольшие кусочки, желательно одинаковые, скатывать шарики слегка приплюснутые (продолговатые, похожие на кофейные зерна) и выкладывать на противень. Для того, чтобы набирать одинаковое количество теста, я использовала пластмассовую пробку от пластиковой бутылки.)



Когда все зернышки будут готовы, нужно взять деревянную шпажку (можно это сделать тупой стороной ножа) и посередине каждого зернышка (по центру вдоль) продавить полоску, как бы разделяя печенье пополам, но не до самого низа. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.



Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно будет слегка сладким, так что можно сразу увеличить количество сахара по своему вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!