Острые баклажаны в перечно-томатной заливке

Друзья мои, я сегодня к вам с острыми баклажанами. Рецепт очень простой в приготовлении, а зимой такие баночки — настоящая находка для любителей баклажанчиков, томатов и перчика. 



Ингредиенты

Все ингредиенты даны в неочищенном виде!
  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 1 кг
  • Перец острый — 4 шт. (можно по вкусу)
  • Чеснок — 200 г (можно по вкусу)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл

Приготовление

Баклажаны нарезать кружками (толщина — по желанию).



Сложить в большую кастрюлю и отварить в течении 10 минут в слегка подсоленной воде.



Томаты для этой заготовки можно брать не отборные, а, наоборот, те, которые с небольшим дефектом.



Перец сладкий вымыть и очистить от семян.



Чеснок разобрать на зубчики и очистить.



Помидоры, перец сладкий и перец острый (вместе с семенами) перекрутить через мясорубку.



Перекрученную массу довести до кипения, добавить соль, сахар и масло, перемешать.



Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.



Добавить баклажаны к перечно-томатной массе и хорошо перемешать. Отправить на огонь и варить 20 минут с момента закипания.



Добавить измельченный чеснок, перемешать и снова довести до кипения. 



Снять тазик (кастрюлю) с огня. Добавить уксус, перемешать.



Разложить горячие баклажаны по стерильным банкам, закрыть крышками (закатать), перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 



Если вы являетесь страстным поклонником представленных выше ингредиентов, то этот рецепт обязательно придется вам по душе.

Пробуйте и наслаждайтесь!