Новогодний торт "Будильник"
Друзья мои, всем знакомы слова песенки «На часах уже двенадцать без пяти. Новый год уже, наверное, в пути...». Вот я, вдохновившись, испекла торт и назвала его «Будильник», а можно и «Без пяти двенадцать». Предлагаю вашему вниманию рецепт этого симпатичного праздничного тортика. Приготовленный по этому рецепту торт получается не сухим, а в меру влажным, не приторно сладким и очень приятным на вкус.
Я всегда выпекаю для торта два бисквита в форме диаметром 24 см. Все ингредиенты указаны на один бисквитный корж. Для выпечки второго просто нужно все повторить. Можно выпекать корж в форме меньшего диаметра (например 16 или 18 см), тогда у вас сразу получится три полноценных коржа, которых будет вполне достаточно для одного торта данного диаметра.
Время приготовления 2,5 часа плюс время на пропитку. Если будете готовить один бисквит в меньшей форме, то время приготовления 1 час 20 минут плюс время на пропитку.
Новогодний торт
Для крема
Мука
Белки аккуратно отделить от желтков (желток стараться не повредить, чтобы не попала частичка в белок).
Яйца
К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком.
Молоко
Затем добавить масло и еще раз взбить.
Масло
Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.
Жидкость
Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г).
Белки взбить
Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.
Белки ввести в тесто
Дно формы выстелить пекарской бумагой.
Бумага
Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Тесто
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.
Бисквит
Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).
Остужаем
Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа.
Бисквит разрезать
Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).
Коржи
Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет.
Масло
В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу.
Крем
Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.
Крем
Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема.
Первый слой
Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя.
Торт
Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.
Украшаем торт
Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине. Все. «Будильник» готов!
Новогодний торт
Желательно, чтобы перед употреблением тортик постоял хотя бы 2 часа, но я всегда стараюсь делать его на ночь и оставляю в холодильнике.
Новогодний торт
Разрез хорошо держит форму и не крошится. В общем, всем любителям тортиков очень рекомендую! И пусть вас не пугает, что текста написано много — это всего лишь для того, чтобы всем было предельно ясно, как это сделать.
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!
Я всегда выпекаю для торта два бисквита в форме диаметром 24 см. Все ингредиенты указаны на один бисквитный корж. Для выпечки второго просто нужно все повторить. Можно выпекать корж в форме меньшего диаметра (например 16 или 18 см), тогда у вас сразу получится три полноценных коржа, которых будет вполне достаточно для одного торта данного диаметра.
Время приготовления 2,5 часа плюс время на пропитку. Если будете готовить один бисквит в меньшей форме, то время приготовления 1 час 20 минут плюс время на пропитку.
Новогодний торт
Ингредиенты
Для теста- мука — 130 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 80 мл
- масло растительное — 50 мл
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- ванилин — по вкусу
- соль — щепотка
Для крема
- мягкий творог (или творожный крем) — 400 г
- масло сливочное (82,5%) — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- сгущенное молоко — 100 г
- сахарный декор для украшения
Приготовление
Для того чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и 80 г сахара, тщательно перемешать.Мука
Белки аккуратно отделить от желтков (желток стараться не повредить, чтобы не попала частичка в белок).
Яйца
К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком.
Молоко
Затем добавить масло и еще раз взбить.
Масло
Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.
Жидкость
Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г).
Белки взбить
Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.
Белки ввести в тесто
Дно формы выстелить пекарской бумагой.
Бумага
Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Тесто
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.
Бисквит
Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).
Остужаем
Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа.
Бисквит разрезать
Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).
Коржи
Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет.
Масло
В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу.
Крем
Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.
Крем
Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема.
Первый слой
Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя.
Торт
Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.
Украшаем торт
Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине. Все. «Будильник» готов!
Новогодний торт
Желательно, чтобы перед употреблением тортик постоял хотя бы 2 часа, но я всегда стараюсь делать его на ночь и оставляю в холодильнике.
Новогодний торт
Разрез хорошо держит форму и не крошится. В общем, всем любителям тортиков очень рекомендую! И пусть вас не пугает, что текста написано много — это всего лишь для того, чтобы всем было предельно ясно, как это сделать.
Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!