Новогодний торт "Будильник"

Друзья мои, всем знакомы слова песенки «На часах уже двенадцать без пяти. Новый год уже, наверное, в пути...».  Вот я, вдохновившись, испекла торт и назвала его «Будильник», а можно и «Без пяти двенадцать». Предлагаю вашему вниманию рецепт этого симпатичного праздничного тортика. Приготовленный по этому рецепту торт получается не сухим, а в меру влажным, не приторно сладким и очень приятным на вкус.

Я всегда выпекаю для торта два бисквита в форме диаметром 24 см. Все ингредиенты указаны на один бисквитный корж. Для выпечки второго просто нужно все повторить. Можно выпекать корж в форме меньшего диаметра (например 16 или 18 см), тогда у вас сразу получится три полноценных коржа, которых будет вполне достаточно для одного торта данного диаметра.

Время приготовления 2,5 часа плюс время на пропитку. Если будете готовить один бисквит в меньшей форме, то время приготовления 1 час 20 минут плюс время на пропитку.


Новогодний торт


Ингредиенты

Для теста
  • мука — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 80 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — по вкусу
  • соль — щепотка

Для крема

  • мягкий творог (или творожный крем) — 400 г
  • масло сливочное (82,5%) — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сахарный декор для украшения

Приготовление

Для того чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и 80 г сахара, тщательно перемешать.


Мука

Белки аккуратно отделить от желтков (желток стараться не повредить, чтобы не попала частичка в белок).


Яйца

К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком.


Молоко

Затем добавить масло и еще раз взбить.


Масло

Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.


Жидкость

Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г).


Белки взбить

Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.


Белки ввести в тесто

Дно формы выстелить пекарской бумагой.


Бумага

Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.


Тесто
 
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.


Бисквит

Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).


Остужаем

Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа.


Бисквит разрезать

Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).


Коржи

Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет.


Масло

В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу.


Крем

Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.


Крем

Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема.


Первый слой

Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя.


Торт

Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.


Украшаем торт

Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине. Все. «Будильник» готов!


Новогодний торт

Желательно, чтобы перед употреблением тортик постоял хотя бы 2 часа, но я всегда стараюсь делать его на ночь и оставляю в холодильнике.


Новогодний торт

Разрез хорошо держит форму и не крошится. В общем, всем любителям тортиков очень рекомендую! И пусть вас не пугает, что текста написано много — это всего лишь для того, чтобы всем было предельно ясно, как это сделать.

Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!