Морковный суп-пюре с чечевицей
Хочу в рамках конкурса поделиться с читателями одним из своих самых любимейших супов. Этот суп настолько вкусен, что просто невозможно от него оторваться. А еще он очень легкий и хорош для тех, кто желает похудеть или просто держит себя в форме.Кстати, мужчинам он тоже очень нравится! Мой муж убежденный мясоед, но… этот супчик у него всегда с добавкой:) И главное, что хочется сказать, если бы вы не готовили его сами, то никогда не догадались бы, что суп практически состоит из моркови. Очень хорошо еще добавить в такой супчик пару черешков сельдерея, но в этот раз не оказалось под рукой.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, поджарить на растительном масле (в моем случае настоянном на базилике и красном остром перце) со специями.
Сильно (до коричневого состояния) лук зажаривать не нужно, чтобы супчик не горчил.
Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать кружками. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь, посолить и готовить до мягкости моркови (примерно 20 минут).
Добавить брикетик замороженных осенью овощей прямо к моркови в холодную воду, не размораживая. Если у вас нет такого, можно этот пункт опустить, но в следующем году непременно исправить положение — очень удобная штука. Как это сделать, можно посмотреть здесь: Замораживаем овощи впрок
Добавить к моркови чечевицу и хорошо перемешать.
Затем добавить поджарку и еще раз перемешать, посолить если нужно, добавить бульонный кубик и острый перец и готовить до готовности чечевицы (примерно 15 минут).
Теперь суп нужно пюрировать при помощи погружного блендера. Поставить на плиту, довести до кипения и… можно подавать!
Получается вот такая симпатичная, страшно ароматная субстанция:)
Теперь суп нужно разлить по тарелкам и заправить сметаной, а при желании украсить зеленью. Вкусно необыкновенно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Морковь — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Красная чечевица — 1/2 стакана (можно чуть больше)
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки
- Вода (бульон) — 1 л
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки
- Сушеный базилик (по вкусу)
- Острый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Бульонный кубик (если варите на воде)
- Брикетик замороженных овощей
Приготовление
Чечевицу обязательно нужно взять красную, от этого сильно зависит вкус супа.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, поджарить на растительном масле (в моем случае настоянном на базилике и красном остром перце) со специями.
Сильно (до коричневого состояния) лук зажаривать не нужно, чтобы супчик не горчил.
Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать кружками. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь, посолить и готовить до мягкости моркови (примерно 20 минут).
Добавить брикетик замороженных осенью овощей прямо к моркови в холодную воду, не размораживая. Если у вас нет такого, можно этот пункт опустить, но в следующем году непременно исправить положение — очень удобная штука. Как это сделать, можно посмотреть здесь: Замораживаем овощи впрок
Добавить к моркови чечевицу и хорошо перемешать.
Затем добавить поджарку и еще раз перемешать, посолить если нужно, добавить бульонный кубик и острый перец и готовить до готовности чечевицы (примерно 15 минут).
Теперь суп нужно пюрировать при помощи погружного блендера. Поставить на плиту, довести до кипения и… можно подавать!
Получается вот такая симпатичная, страшно ароматная субстанция:)
Теперь суп нужно разлить по тарелкам и заправить сметаной, а при желании украсить зеленью. Вкусно необыкновенно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!