Куриное филе под сырной шубкой

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.



Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт. (большие) 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сыр — 150 г 
  • Карри (порошок -приправа) — 1 ст. ложка
  • Лук — 2 шт.

Для маринада: 
  • Апельсин (сок) — 0, 5 шт. 
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы

Приготовление



Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.



Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,



Добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты, непрерывно перемешивая.



Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.



Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора. 



Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.

Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.



Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить на каждое филе.



Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).



Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи! Пробуйте и наслаждайтесь!!!