Куриное филе под сырной шубкой
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.
Для маринада:
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.
Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,
Добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты, непрерывно перемешивая.
Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.
Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.
Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.
Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить на каждое филе.
Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).
Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт. (большие)
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Карри (порошок -приправа) — 1 ст. ложка
- Лук — 2 шт.
Для маринада:
- Апельсин (сок) — 0, 5 шт.
- Мед — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль, перец
- Приправа для курицы
Приготовление
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.
Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,
Добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты, непрерывно перемешивая.
Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.
Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.
Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.
Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить на каждое филе.
Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).
Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи! Пробуйте и наслаждайтесь!!!