Королевская ватрушка для любителей творога
По просьбе посетителей публикую рецепт для любителей творога. Королевская ватрушка — это лучшее из творожной выпечки, на мой вкус. Очень рекомендую приготовить хоть однажды, а дальше… уже будет хотеться приготовить снова и снова.
Начинка:
Время приготовления: 1 час 20 минут + время на стабилизацию.
Смешать все содержимое в крошку. Крошка получится очень сыпучей. Теперь нужно по одной ложке добавлять очень холодную воду и каждый раз пробивать смесь в блендере. Возможно, вам будет достаточно 3 ст. ложки для того, чтобы крошка хорошо лепилась, у меня ушло четыре. Поставить готовую крошку в холодильник.
Теперь нужно приготовить начинку. В глубокое блюдо выложить творог, добавить сметану, ванилин и сахар, перемешать.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Затем добавить столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно венчиком перемешать готовую массу.
Дно разъемной формы (у меня 24 см) для выпечки застелить пергаментом.
Выложить большую часть крошки, сформировать дно и бортики.
Вылить в форму начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Поставить форму с ватрушкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться, а серединка останется слегка подвижной, это нормально. Остудить ватрушку в форме и лучше затем оставить примерно на пять часов для стабилизации. Я обычно оставляю на ночь, а утром вкуснейший завтрак готов.
Королевская ватрушка получается в меру сладкой — очень вкусный вариант.
Если вам нравится очень сладкая ватрушка, то можно еще горячую полить смесью сгущенки со сметаной или посыпать тертым шоколадом, хотя мне кажется это лишним, но — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 300 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (82,5%) — 100 г
- Холодная вода — 4 ст. ложки
Начинка:
- Творог мягкий (9-12%) — 400 г
- Сметана (15-20%) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин (по вкусу)
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час 20 минут + время на стабилизацию.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу блендера высыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Холодное масло нарезать мелким кубиком и добавить к муке.Смешать все содержимое в крошку. Крошка получится очень сыпучей. Теперь нужно по одной ложке добавлять очень холодную воду и каждый раз пробивать смесь в блендере. Возможно, вам будет достаточно 3 ст. ложки для того, чтобы крошка хорошо лепилась, у меня ушло четыре. Поставить готовую крошку в холодильник.
Теперь нужно приготовить начинку. В глубокое блюдо выложить творог, добавить сметану, ванилин и сахар, перемешать.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Затем добавить столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно венчиком перемешать готовую массу.
Дно разъемной формы (у меня 24 см) для выпечки застелить пергаментом.
Выложить большую часть крошки, сформировать дно и бортики.
Вылить в форму начинку.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Поставить форму с ватрушкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50-60 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться, а серединка останется слегка подвижной, это нормально. Остудить ватрушку в форме и лучше затем оставить примерно на пять часов для стабилизации. Я обычно оставляю на ночь, а утром вкуснейший завтрак готов.
Королевская ватрушка получается в меру сладкой — очень вкусный вариант.
Если вам нравится очень сладкая ватрушка, то можно еще горячую полить смесью сгущенки со сметаной или посыпать тертым шоколадом, хотя мне кажется это лишним, но — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!