Королевская ватрушка
В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно.
Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это блюдо и в мультиварке. Результат просто потряс! Невероятно вкусно))) И даже хваленый и новомодный чизкейк не идет в сравнение с…
Королевской ватрушкой!))))
Ингредиенты:
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости.
Растапливаем масло на сковороде и засыпаем половину стакана сахара, мешаем в течении пары минут.
Выключаем газ и всыпаем понемногу муку разбивая лопаткой, чтобы образовалась вот такая крошка.
Если крошка не получилась, то добавьте муки… сами понимаете, масло бывает разное.
В творог всыпаем оставшийся сахар и добавляем яйца.
Я обычно просто разминаю все вилкой. Вот так выглядит готовая смесь
Теперь смазываем форму мультиварки маслом и высыпаем половину теста крошки, распределяя ее по дну
Выливаем творожную начинку и засыпаем равномерно оставшейся крошкой.
Ну и отправляем в мультиварку. Режим для выпечки на 1,5 часа. Все остальное сделает ваша помощница.
Традиционно ватрушка готовится без наполнителей, иначе будет много влаги. Но вы можете украсить ее, уже готовую, ягодами и фруктами, мармеладом или цукатами. Я посыпаю сахарной пудрой и кокосовой стружкой, именно в таком виде ее ест моя дочурка))
По окончании работы мультиварки выньте чашу и немного погодите, пока пирог остынет, чтобы его было легче извлечь.
Ну вот и пришла пора пить чай)))
Чаепитие будет приятным))) Королевская ватрушка хороша и теплая и охлажденная, уверена, что вам понравится!
Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это блюдо и в мультиварке. Результат просто потряс! Невероятно вкусно))) И даже хваленый и новомодный чизкейк не идет в сравнение с…
Королевской ватрушкой!))))
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 г сливочного масла
- 8-10 столовых ложек муки (с верхом)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с верхом)
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости.
Растапливаем масло на сковороде и засыпаем половину стакана сахара, мешаем в течении пары минут.
Выключаем газ и всыпаем понемногу муку разбивая лопаткой, чтобы образовалась вот такая крошка.
Если крошка не получилась, то добавьте муки… сами понимаете, масло бывает разное.
В творог всыпаем оставшийся сахар и добавляем яйца.
Я обычно просто разминаю все вилкой. Вот так выглядит готовая смесь
Теперь смазываем форму мультиварки маслом и высыпаем половину теста крошки, распределяя ее по дну
Выливаем творожную начинку и засыпаем равномерно оставшейся крошкой.
Ну и отправляем в мультиварку. Режим для выпечки на 1,5 часа. Все остальное сделает ваша помощница.
Традиционно ватрушка готовится без наполнителей, иначе будет много влаги. Но вы можете украсить ее, уже готовую, ягодами и фруктами, мармеладом или цукатами. Я посыпаю сахарной пудрой и кокосовой стружкой, именно в таком виде ее ест моя дочурка))
По окончании работы мультиварки выньте чашу и немного погодите, пока пирог остынет, чтобы его было легче извлечь.
Ну вот и пришла пора пить чай)))
Чаепитие будет приятным))) Королевская ватрушка хороша и теплая и охлажденная, уверена, что вам понравится!