Королевская ватрушка

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно.
Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это блюдо и в мультиварке. Результат просто потряс! Невероятно вкусно))) И даже хваленый и новомодный чизкейк не идет в сравнение с…
Королевской ватрушкой!))))



Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 8-10 столовых ложек муки (с верхом)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с верхом)
Приготовление не займет много времени и сил.
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости.



Растапливаем масло на сковороде и засыпаем половину стакана сахара, мешаем в течении пары минут.



Выключаем газ и всыпаем понемногу муку разбивая лопаткой, чтобы образовалась вот такая крошка.



Если крошка не получилась, то добавьте муки… сами понимаете, масло бывает разное.
В творог всыпаем оставшийся сахар и добавляем яйца.



Я обычно просто разминаю все вилкой. Вот так выглядит готовая смесь



Теперь смазываем форму мультиварки маслом и высыпаем половину теста крошки, распределяя ее по дну



Выливаем творожную начинку и засыпаем равномерно оставшейся крошкой.



Ну и отправляем в мультиварку. Режим для выпечки на 1,5 часа. Все остальное сделает ваша помощница.

Традиционно ватрушка готовится без наполнителей, иначе будет много влаги. Но вы можете украсить ее, уже готовую, ягодами и фруктами, мармеладом или цукатами. Я посыпаю сахарной пудрой и кокосовой стружкой, именно в таком виде ее ест моя дочурка))

По окончании работы мультиварки выньте чашу и немного погодите, пока пирог остынет, чтобы его было легче извлечь.

Ну вот и пришла пора пить чай)))



Чаепитие будет приятным))) Королевская ватрушка хороша и теплая и охлажденная, уверена, что вам понравится!


Это может быть полезным:
Ленивые ватрушки в булочке