Картофель с куриной голенью по-домашнему

Друзья мои, хочу поделиться с вами простым, как кажется, блюдом, но на самом деле очень и очень вкусным. У нас вся семья обожает такую картошечку. И кстати, если нет голени, то можно приготовить с бедром, получится не менее вкусно. А количество картофеля можно брать под свою форму.



Ингредиенты

  • Голень куриная — 4 шт.
  • Картофель крупный — 1,2 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки (можно по вкусу)
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Соль (по вкусу)

Для маринада
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Дополнительно
  • Зелень 
  • Масло (для подачи) — 1 ст. ложка 

Время приготовления — 1 час 10 минут.


Приготовление

Куриные голени хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокое блюдо или сотейник. Приготовить маринад. Для этого смешать сок лимона, соль, соевый соус, масло и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Залить голени, хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока занимаемся картофелем (примерно на 15-20 минут).



Картофель помыть, очистить, порезать крупно и сложить в форму. Посыпать солью, прованскими травами, карри и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.



Поверх картофеля выложить замаринованные голени.



Закрыть форму фольгой, сделать несколько проколов острым ножом. Отправить форму в предварительно разогретую до 220°C духовку на 45 минут.



Затем фольгу снять, включить верхний огонь и оставить еще примерно на 5 минут для легкого подрумянивания (следите, чтобы не подгорело).



Надо сказать, что и курочка, и картошечка, приготовленные таким способом, просто тают во рту. Подавать блюдо горячим. Перед подачей измельчить любую зелень по вкусу, смешать с маслом, полить картофель, перемешать и подавать. 



Еще очень вкусно получается, если подавать это блюдо с соусом гуакамоле. Рецепт соуса-закуски можно найти здесь
Пробуйте и наслаждайтесь!!!