Картофель с куриной голенью по-домашнему
Друзья мои, хочу поделиться с вами простым, как кажется, блюдом, но на самом деле очень и очень вкусным. У нас вся семья обожает такую картошечку. И кстати, если нет голени, то можно приготовить с бедром, получится не менее вкусно. А количество картофеля можно брать под свою форму.
Для маринада
Дополнительно
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Картофель помыть, очистить, порезать крупно и сложить в форму. Посыпать солью, прованскими травами, карри и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Поверх картофеля выложить замаринованные голени.
Закрыть форму фольгой, сделать несколько проколов острым ножом. Отправить форму в предварительно разогретую до 220°C духовку на 45 минут.
Затем фольгу снять, включить верхний огонь и оставить еще примерно на 5 минут для легкого подрумянивания (следите, чтобы не подгорело).
Надо сказать, что и курочка, и картошечка, приготовленные таким способом, просто тают во рту. Подавать блюдо горячим. Перед подачей измельчить любую зелень по вкусу, смешать с маслом, полить картофель, перемешать и подавать.
Еще очень вкусно получается, если подавать это блюдо с соусом гуакамоле. Рецепт соуса-закуски можно найти здесь. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Голень куриная — 4 шт.
- Картофель крупный — 1,2 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки (можно по вкусу)
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Соль (по вкусу)
Для маринада
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Дополнительно
- Зелень
- Масло (для подачи) — 1 ст. ложка
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Приготовление
Куриные голени хорошо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокое блюдо или сотейник. Приготовить маринад. Для этого смешать сок лимона, соль, соевый соус, масло и пропущенный через пресс очищенный чеснок. Залить голени, хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока занимаемся картофелем (примерно на 15-20 минут).Картофель помыть, очистить, порезать крупно и сложить в форму. Посыпать солью, прованскими травами, карри и перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Поверх картофеля выложить замаринованные голени.
Закрыть форму фольгой, сделать несколько проколов острым ножом. Отправить форму в предварительно разогретую до 220°C духовку на 45 минут.
Затем фольгу снять, включить верхний огонь и оставить еще примерно на 5 минут для легкого подрумянивания (следите, чтобы не подгорело).
Надо сказать, что и курочка, и картошечка, приготовленные таким способом, просто тают во рту. Подавать блюдо горячим. Перед подачей измельчить любую зелень по вкусу, смешать с маслом, полить картофель, перемешать и подавать.
Еще очень вкусно получается, если подавать это блюдо с соусом гуакамоле. Рецепт соуса-закуски можно найти здесь. Пробуйте и наслаждайтесь!!!