Гуакамоле - любимая мексиканская закуска на основе авокадо

Друзья мои, если вы любите различные соусы и закуски так же, как люблю их я, то вам сюда непременно. Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых соусов — гуакамоле. Гуакамоле — это легкая мексиканская закуска-соус на основе авокадо. Рецептов приготовления много, я поделюсь с вами своим. Время приготовления — 15 минут.



Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Сельдерей (или кинза) — по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) — ½ шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

Приготовление

Главный ингредиент этого соуса — авокадо. А как всем известно — авокадо кушать надо! Причем обязательно!



Чеснок очистить и мелко нарезать (или пропустить через пресс), затем смешать его с солью. Мелко нарезать помидор (удалить семена и лишнюю жидкость). Сельдерей (или кинзу) и петрушку помыть, обсушить и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от шкурки, затем порезать фрукт на кусочки. Из лимона выжать сок при помощи специального устройства для цитрусовых (можно вручную) и сразу же полить им авокадо, чтобы не потемнело.



Сложить все подготовленные продукты в чашу блендера и добавить оливковое масло.



Смешать помидор, кинзу, лук, соль, перец и чеснок с авокадо. Делать это надо очень быстро, чтобы масса получилась не гладкой и однородной, а в ней попадались кусочки, хотя это дело вкуса. Готово! Можно подавать.



Готовый соус выглядит просто фантастически, такое сочетание красок, что хочется съесть все и сразу.



Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Прекрасное дополнение к праздничным блюдам. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!