Грушевый пирог
Осень — время пирогов. Делюсь рецептом невероятно вкусного грушевого пирога. Обязательно попробуйте приготовить, восторг гарантирую, но при условии, что вы любите груши и влажные пироги.
Предвосхищая вопрос: а можно ли с другими фруктами? Скажу так: этот пирог особенно хорош именно с грушами. А поскольку осенью груш полно, то самое время засучить рукава и на кухню)
Время приготовления 1 час 15 минут + время на остывание.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробочку.
Теперь нужно нарезать груши тонкими (максимально тонкими) пластинами. Лучше это делать вручную, я в этот раз нарезала слайсером, получилось уж очень тонко, прозрачно даже. Груши были очень уж сочными и получился сплошной сок).
Теперь залить груши лимонным соком и тщательно перемешать.
Отправить груши в тесто, тщательно перемешивая, чтобы каждая пластинка окунулась в тесто.
Форму для запекания полностью застелить пергаментом, чтобы проще было отделить пирог. Выложить груши с тестом в форму и равномерно распределить по всей поверхности. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на час. Хорошо если есть режим низ-верх, если нет следите, до зарумянивания.
Затем пирог достать из духовки и оставить в форме еще на час.
Потом извлечь, нарезать кусочками и можно подавать. Если груши оказались не очень сладкими, можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой.
Пирог получается влажным и необыкновенно вкусным, такое ощущение вкусовое, что груши пропитаны заварным кремом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Предвосхищая вопрос: а можно ли с другими фруктами? Скажу так: этот пирог особенно хорош именно с грушами. А поскольку осенью груш полно, то самое время засучить рукава и на кухню)
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Молоко — 100 мл
- Груша (очищенная) — 750 г
- Сок половинки лимона
Время приготовления 1 час 15 минут + время на остывание.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром до побеления, примерно минуты три миксером. Добавить соль и ванильный сахар и еще недолго взбить. Добавить молоко, мягкое сливочное масло, слегка взбить, до соединения продуктов. В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем. Тесто готово.Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробочку.
Теперь нужно нарезать груши тонкими (максимально тонкими) пластинами. Лучше это делать вручную, я в этот раз нарезала слайсером, получилось уж очень тонко, прозрачно даже. Груши были очень уж сочными и получился сплошной сок).
Теперь залить груши лимонным соком и тщательно перемешать.
Отправить груши в тесто, тщательно перемешивая, чтобы каждая пластинка окунулась в тесто.
Форму для запекания полностью застелить пергаментом, чтобы проще было отделить пирог. Выложить груши с тестом в форму и равномерно распределить по всей поверхности. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на час. Хорошо если есть режим низ-верх, если нет следите, до зарумянивания.
Затем пирог достать из духовки и оставить в форме еще на час.
Потом извлечь, нарезать кусочками и можно подавать. Если груши оказались не очень сладкими, можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой.
Пирог получается влажным и необыкновенно вкусным, такое ощущение вкусовое, что груши пропитаны заварным кремом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!