Говядина по-строгановски
Говядина по-строгановски. Я её просто обожаю! Это вкуснейшее мясное блюдо в нежном сметанно-томатном соусе. Надо сказать, что бефстроганов — это классическое блюдо русской кухни. Говядина по-строгановски готовится очень просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Если у вас нет в наличии бульона, то можно использовать кубик или простую воду, но следует помнить, что с бульоном блюдо получится значительно вкуснее.
Обжарить мясо в два захода на половине сливочного масла, это важно. Отставить в сторонку.
В сковороде на оставшемся сливочном масле с добавлением растительного обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Влить горячий бульон (можно воду) и размешать до однородного состояния, добавить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести блюдо до вкуса, добавив соль и перец.
Выложить мясо в соус, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до мягкости говядины (от 30 минут до часа, время зависит от того, какая говядина вам досталась).
Дать блюду настояться под крышкой минут 10-15 и… можно подавать.
Подавать бефстроганов обязательно горячим, и лучше всего с картофельным пюре, при желании посыпав рубленой зеленью.
Если вы любите говядину, то советую обязательно приготовить это блюдо!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Лук — 2 луковицы
- Сливочное масло — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Бульон — 500 мл
- Сметана — 4 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень для подачи — по желанию
Приготовление
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Затем готовые ломтики слегка отбить и нарезать полосками длиной примерно 5 см и шириной около 1 см.Обжарить мясо в два захода на половине сливочного масла, это важно. Отставить в сторонку.
В сковороде на оставшемся сливочном масле с добавлением растительного обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.
Влить горячий бульон (можно воду) и размешать до однородного состояния, добавить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести блюдо до вкуса, добавив соль и перец.
Выложить мясо в соус, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до мягкости говядины (от 30 минут до часа, время зависит от того, какая говядина вам досталась).
Дать блюду настояться под крышкой минут 10-15 и… можно подавать.
Подавать бефстроганов обязательно горячим, и лучше всего с картофельным пюре, при желании посыпав рубленой зеленью.
Если вы любите говядину, то советую обязательно приготовить это блюдо!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!