Говядина по-строгановски

Говядина по-строгановски. Я её просто обожаю! Это вкуснейшее мясное блюдо в нежном сметанно-томатном соусе. Надо сказать, что бефстроганов — это классическое блюдо русской кухни. Говядина по-строгановски готовится очень просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Если у вас нет в наличии бульона, то можно использовать кубик или простую воду, но следует помнить, что с бульоном блюдо получится значительно вкуснее.



Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 600 г 
  • Лук — 2 луковицы 
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки 
  • Бульон — 500 мл 
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка 
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для подачи — по желанию


Приготовление

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Затем готовые ломтики слегка отбить и нарезать полосками длиной примерно 5 см и шириной около 1 см. 



Обжарить мясо в два захода на половине сливочного масла, это важно. Отставить в сторонку. 



В сковороде на оставшемся сливочном масле  с добавлением растительного обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. 



Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета.



Влить горячий бульон (можно воду) и размешать до однородного состояния, добавить сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести блюдо до вкуса, добавив соль и перец.



Выложить мясо в соус, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до мягкости говядины (от 30 минут до часа, время зависит от того, какая говядина вам досталась).



Дать блюду настояться под крышкой минут 10-15  и… можно подавать.



Подавать бефстроганов обязательно горячим, и лучше всего с картофельным пюре, при желании посыпав рубленой зеленью. 



Если вы любите говядину, то советую обязательно приготовить это блюдо!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!