Голубцы с савойской капустой
Друзья мои, очень вкусные, необыкновенно нежные голубцы получаются, если их приготовить не традиционно в листьях белокочанной, а в листьях савойской капусты. И главное, что никаких танцев с бубнами не надо проводить над капустой, как над белокочанной. Разобрал на листочки и заворачивай.
Для заливки
Дополнительно
Время приготовления — 1,5 часа.
Савойскую капусту разобрать на листочки и срезать на каждом утолщение у основания.
Приготовить фарш-начинку. Сложить в глубокое блюдо свиной фарш, добавить куриный, отваренный заранее до готовности рис, пропущенный через мясорубку лук. Посолить, присыпать специями и тщательно перемешать.
Готовый фарш выглядит так. Хочу сказать, что я не люблю жирные голубцы, поэтому куриного фарша и риса добавляю много. Если же вам нравятся жирные голубцы, тогда надо побольше свинины и мало риса.
Теперь на каждый лист положить по столовой ложке (с горкой) фарша и завернуть конвертиком.
Так сделать со всеми листами, на которые хватит фарша.
Выложить на морковь (в жаровню) один ряд голубцов.
Сверху накрыть оставшимися листочками капусты, слегка посолить.
Затем выложить в жаровню еще ряд голубцов.
Приготовить заливку. Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар, прованские травы и сливки, хорошо перемешать.
Залить голубцы приготовленной заливкой.
Накрыть оставшимися листочками, закрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Тушить примерно 45 минут при температуре +180ºC. Если вы станете тушить голубцы в форме для запекания и у вашей формы нет крышки, то закройте двойным слоем фольги (плотно).
Получается необыкновенно вкусное блюдо. Капуста очень нежная и приятная на вкус.
Подавать готовые голубцы можно со сметаной, а можно с любым другим соусом — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Из данного количества фарша получается 16 крупных голубцов.- Савойская капуста — 1 средний кочан
- Куриный фарш — 600 г
- Свиной фарш — 500 г
- Рис (отваренный) — 250 г
- Лук — 3 шт.
- Соль (по вкусу)
- Специи (паприка, карри, зира)
Для заливки
- Вода — 400 мл
- Томатная паста — 3 ч. ложки (с верхом)
- Сливки (20%) — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки (без верха)
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
Дополнительно
- Морковь — 5 шт. (средняя)
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Морковь почистить, нарезать кружочками, сложить на дно жаровни, слегка присолить и посыпать приправами.Савойскую капусту разобрать на листочки и срезать на каждом утолщение у основания.
Приготовить фарш-начинку. Сложить в глубокое блюдо свиной фарш, добавить куриный, отваренный заранее до готовности рис, пропущенный через мясорубку лук. Посолить, присыпать специями и тщательно перемешать.
Готовый фарш выглядит так. Хочу сказать, что я не люблю жирные голубцы, поэтому куриного фарша и риса добавляю много. Если же вам нравятся жирные голубцы, тогда надо побольше свинины и мало риса.
Теперь на каждый лист положить по столовой ложке (с горкой) фарша и завернуть конвертиком.
Так сделать со всеми листами, на которые хватит фарша.
Выложить на морковь (в жаровню) один ряд голубцов.
Сверху накрыть оставшимися листочками капусты, слегка посолить.
Затем выложить в жаровню еще ряд голубцов.
Приготовить заливку. Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар, прованские травы и сливки, хорошо перемешать.
Залить голубцы приготовленной заливкой.
Накрыть оставшимися листочками, закрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Тушить примерно 45 минут при температуре +180ºC. Если вы станете тушить голубцы в форме для запекания и у вашей формы нет крышки, то закройте двойным слоем фольги (плотно).
Получается необыкновенно вкусное блюдо. Капуста очень нежная и приятная на вкус.
Подавать готовые голубцы можно со сметаной, а можно с любым другим соусом — это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!