Глазунья в шампиньонах

Совсем простой и легкий в приготовлении рецепт, но вкусный и сытный, а также, что очень важно — содержит совсем мало калорий.



Количество шампиньонов берем по желаю, количество перепелиных яиц — им соответствующее. 

Ингредиенты: 

  • 5 шт. свежих шампиньонов (крупных)
  • 5 шт. перепелиных яиц 
  • соль и перец, а также приправу — по вкусу 
  • зелень (лук и базилик) 
  • оливковое масло 

Приготовление: 

Сначала нужно подготовить грибы.



Вымыть, обсушить и тщательно очистить, удалить ножки. Поставить каждый гриб в силиконовую формочку. 



Зеленый лук и базилик измельчить. В каждую шляпку капнуть оливковое (можно заменить любым растительным по вкусу) масло, насыпать немного зелени, посолить, посыпать приправкой (у меня мельница универсальная).



Аккуратно вылить по перепелиному яйцу в каждую шляпку, слегка присолить.



Поставить грибы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 25 минут (время зависит от желаемой вами консистенции яйца), следите за процессом.



Очень просто! Очень вкусно! Очень быстро! Очень сытно! Очень низкокалорийно!
Организм в преддверии лета скажет вам спасибо! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!