Фруктово-ягодное желе на новогоднем столе

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного десерта. По-настоящему зимнее сочетание фруктов и ягод в желе никого не оставит равнодушным, разве только тех, кто совсем не любит желированные продукты. Вкус получается настолько яркий и приятный, что хочется еще и еще, но… стоит соблюдать меру))

Время приготовления: 10 минут плюс время для набухания желатина (40 минут) и застывания готового продукта (1,5 часа в прохладном месте).



Ингредиенты

  • Мандарины — 3 шт.
  • Хурма — 2 шт.
  • Красная смородина (замороженная) — горстка
  • Желе (у меня киви) — 1 пакет

Время приготовления 2 часа 20 минут.

Приготовление

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать все пленки и перепонки, оставить только сочную оранжевую мякоть. Желательно брать мандарины без косточек, с ярко-оранжевой мякотью. 



Хурму разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры, нарезать мелко и отправить к мандаринам.



Ягоды, не размораживая, выложить сверху.



Желе приготовить по инструкции. 



Но я советую воды брать немного меньше, чтобы желе получилось более плотным.



Залить приготовленную фруктово-ягодную смесь и поставить в прохладное место до полного застывания.



Хочу признаться, что такие десерты одни из самых моих любимых (в разных вариациях) — легкие, сочные, вкусные.



Если вам понравился рецепт, то попробуйте повторить и наслаждайтесь!

Счастливого Нового Года и Рождества!