Блины манно-овсяные



Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту.
Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст. (200 мл)
  • овсяные хлопья — 1 ст. (200 мл)
  • кефир — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5  ч.л.
  • сода — 0,5ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.


Приготовление:

В любой кастрюльке смешать овсяные хлопья,



манку



и залить кефиром. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.



Через два часа добавить в разбухшую смесь сахар, соль и соду,



ввести по одному яйца, тщательно размешивая.



И добавить 3 столовые ложки масла.
Все хорошо перемешать.
Консистенция должна получиться достаточно густая, как сметана.



Выпекать блины лучше всего на сковороде небольшого диаметра, так удобно будет их переворачивать. 



Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, добавить немного масла под первый блин.
Если у вас хорошая сковорода, то больше масло добавлять не придется.



Выпекать блинчики  с двух сторон до золотистого цвета.



Блины сложить в стопку, каждый блин при желании можно слегка смазать сливочным маслом.
Если любите блины со сметаной, то вполне можно подавать и с ней.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!