Блинчики с малиновым соусом
Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее. Блинчики же я буду выпекать на чугунной сковороде прошлого века. Еще моя бабушка ею пользовалась с большим удовольствием, а теперь уже мои дети и я сама. Я её так и называю — дачная-удачная.:) Поскольку лучше, чем на ней, блинчики ни на какой другой не приготовишь.
На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)
Пюрировать малину.
Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.
Теперь будем готовить тесто для блинов.
Для этого взять два яйца.
Добавить сахар, соль и ванилин.
Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.
Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.
Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.
И последний штрих.
Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.
Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.
Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин).
Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.
Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми.
Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки.
На этой сковородке блины никогда не пригорали.
Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.
Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)
Ингредиенты
Для блинов:- мука — 7 ст. ложек
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 ч. ложки (можно по вкусу)
- соль (на кончике ножа)
- сода — 0, 5 ч. ложки
- ванилин (по желанию)
- уксус (несколько капель)
- растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки
- малина свежая (зимой можно замороженную) — 250 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
Приготовление
Сначала нужно приготовить малиновый соус. Малины много, и она разная, для соуса можно отобрать самую мелкую. Перебрать и сложить в чашу блендера.Пюрировать малину.
Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.
Теперь будем готовить тесто для блинов.
Для этого взять два яйца.
Добавить сахар, соль и ванилин.
Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.
Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.
Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.
И последний штрих.
Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.
Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.
Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин).
Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.
Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми.
Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки.
На этой сковородке блины никогда не пригорали.
Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.
Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))
Пробуйте и наслаждайтесь!!!