Блинчики с секретом

Секретом в этих блинчиках  является крем, а самым секретным ингредиентом в нем… манка.
Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены!
Если бы вы не знали, что входит в состав крема, то никогда бы не догадались не только с трех, но и… с десяти раз!)
Крем получается очень нежным, воздушным, по вкусу напоминающим суфле. Очень вкусное и ароматное лакомство получается. Хорошо как для завтрака или перекуса, так и просто к чаю или кофе.



Ингредиенты: 

для блинов: 
  • 8 ст. ложки муки (с горкой) 
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 600 мл молока 
  • 2 яйца 
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • щепотка соли 
для крема
  • молоко — 400 мл
  • манка мелкого помола -3 ст. ложки
  • масло сливочное -150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек(можно заменить сахаром по вкусу) 
  • цедра и сок -1 лимона 
для подачи:
  • смородина красная (замороженная)
  • листочки мяты.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить крем. Для этого сварить манную кашу из молока и 3 ложек манки и остудить:



Снять с лимона цедру, выдавить сок и добавить в остывшую кашу:



Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого цвета:



Добавить в кашу и еще немного взбить.Крем готов! Можно поставить в холодильник. 



Теперь можно приступить к приготовлению блинов. 
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром и 1 стаканом молока:



Теперь добавить муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и аккуратно (венчиком) замешивать тесто. Мешать недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков:



Теперь нужно добавлять по 0,5 стакана молока, постоянно размешивая.Когда всё молоко будет в тесте оставить на 30 минут (для набухания клейковины). Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать:



Разогреть сковороду, влить тесто и круговым движением распределить его по поверхности. Примерно через минуту перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Кстати, хочу сказать, что блины лучше всего выпекать на сковороде небольшого диаметра. Готовые блины складывать стопочкой! 



Теперь взять один блин, на половинку нанести крем, распределить ровным слоем и сложить блинчик пополам. Так же поступить и с остальными блинами. Блины с кремом готовы! Украсить  веточками замороженной красной смородины, которая подарит вашим сладким блинчикам очень приятную кислинку и листочками ароматной мяты.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!