Блинчики с секретом
Секретом в этих блинчиках является крем, а самым секретным ингредиентом в нем… манка.
Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены!
Если бы вы не знали, что входит в состав крема, то никогда бы не догадались не только с трех, но и… с десяти раз!)
Крем получается очень нежным, воздушным, по вкусу напоминающим суфле. Очень вкусное и ароматное лакомство получается. Хорошо как для завтрака или перекуса, так и просто к чаю или кофе.
Снять с лимона цедру, выдавить сок и добавить в остывшую кашу:
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого цвета:
Добавить в кашу и еще немного взбить.Крем готов! Можно поставить в холодильник.
Теперь можно приступить к приготовлению блинов.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром и 1 стаканом молока:
Теперь добавить муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и аккуратно (венчиком) замешивать тесто. Мешать недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков:
Теперь нужно добавлять по 0,5 стакана молока, постоянно размешивая.Когда всё молоко будет в тесте оставить на 30 минут (для набухания клейковины). Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать:
Разогреть сковороду, влить тесто и круговым движением распределить его по поверхности. Примерно через минуту перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Кстати, хочу сказать, что блины лучше всего выпекать на сковороде небольшого диаметра. Готовые блины складывать стопочкой!
Теперь взять один блин, на половинку нанести крем, распределить ровным слоем и сложить блинчик пополам. Так же поступить и с остальными блинами. Блины с кремом готовы! Украсить веточками замороженной красной смородины, которая подарит вашим сладким блинчикам очень приятную кислинку и листочками ароматной мяты.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены!
Если бы вы не знали, что входит в состав крема, то никогда бы не догадались не только с трех, но и… с десяти раз!)
Крем получается очень нежным, воздушным, по вкусу напоминающим суфле. Очень вкусное и ароматное лакомство получается. Хорошо как для завтрака или перекуса, так и просто к чаю или кофе.
Ингредиенты:
для блинов:- 8 ст. ложки муки (с горкой)
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки сахара
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- молоко — 400 мл
- манка мелкого помола -3 ст. ложки
- масло сливочное -150 г
- сахарная пудра — 5 ст. ложек(можно заменить сахаром по вкусу)
- цедра и сок -1 лимона
- смородина красная (замороженная)
- листочки мяты.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить крем. Для этого сварить манную кашу из молока и 3 ложек манки и остудить:Снять с лимона цедру, выдавить сок и добавить в остывшую кашу:
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белого цвета:
Добавить в кашу и еще немного взбить.Крем готов! Можно поставить в холодильник.
Теперь можно приступить к приготовлению блинов.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром и 1 стаканом молока:
Теперь добавить муку (просеивать не обязательно), крахмал и соду и аккуратно (венчиком) замешивать тесто. Мешать недолго, пока масса не станет гладкой, без комочков:
Теперь нужно добавлять по 0,5 стакана молока, постоянно размешивая.Когда всё молоко будет в тесте оставить на 30 минут (для набухания клейковины). Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать:
Разогреть сковороду, влить тесто и круговым движением распределить его по поверхности. Примерно через минуту перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Кстати, хочу сказать, что блины лучше всего выпекать на сковороде небольшого диаметра. Готовые блины складывать стопочкой!
Теперь взять один блин, на половинку нанести крем, распределить ровным слоем и сложить блинчик пополам. Так же поступить и с остальными блинами. Блины с кремом готовы! Украсить веточками замороженной красной смородины, которая подарит вашим сладким блинчикам очень приятную кислинку и листочками ароматной мяты.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!