Баклажаны гриль

Друзья, если вы относитесь к тому большинству, кто любит синенькие, то не проходите мимо — это блюдо для вас. Сегодня делюсь самым простым и быстрым способом приготовления баклажанов на огне. Получается очень вкусно. Кстати, желающие могут приготовить и дома в духовке, получится тоже объедение.



Баклажаны уже созрели у всех, кто их сажал, или у соседей, которые сажали и вас угостили. Или, уж совсем в крайнем случае, на рынке всегда растут:) И кстати, все ли знают, что в быту и кулинарии баклажан — это овощ, а вот в ботанике — ягода. Да-да, не удивляйтесь, даже варенье варят из баклажана, я тоже варила для попробовать, но не впечатлилась как-то (это было лирическое отступление:))



Время приготовления — 25 минут.


Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Сыр (лучше моцарелла пицца) — 150 г
  • Майонез (по желанию) — 1 ст. ложка (примерно)
  • Сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление

Баклажан разрезать пополам вдоль, сделать глубокие насечки, не разрезая кожу внизу (аккуратно).


Сделать насечки

Сбрызнуть баклажаны соком лимона, слегка посолить и натереть карри. Количество соли напрямую зависит от того, насколько соленый сыр вы используете. Выложить баклажаны на решетку и не прижимать сеткой, готовить свободно.


Подготовленные баклажаны на решетке

Сыр натереть на крупной терке и выложить на баклажаны.


Сверху — тертый сыр

Если решили добавить майонез, то несколько капель на сыр — и решетку на мангал.


Решетку — на мангал

Баклажаны готовятся очень быстро и с одной стороны, переворачивать не надо.


Готовые баклажаны

Подавать горячими. Вкусного лета всем!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!