Аппетитная курочка с румяной корочкой на апельсине

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматная, сочная, с хрустящей корочкой и приятным легким апельсиновым ароматом. А картофель просто тает во рту.

Такое блюдо вполне может украсить праздничный пасхальный стол. А можно приготовить и для повседневной трапезы. Очень рекомендую!



Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранатовый соус — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубца
  • Базилик свежий
  • Картофель — 0,7-1 кг
  • Прованские травы (по вкусу)

Приготовление

Курицу разрезать по грудке, тщательно промыть и полностью обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить изнутри и выложить на большое блюдо разрезом вниз.



Приготовить маринад. Из апельсина выдавить сок, смешать его с гранатовым соусом, добавить растительное масло, карри, пропущенный через пресс чеснок, соль и тщательно перемешать. 



Приготовленным маринадом очень тщательно натереть курицу, щедро отправляя маринад под кожу в тех местах, где это возможно. Затем курицу затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. 



Противень для запекания смазать растительным маслом, по центру выложить кружочки апельсина, сверху листья базилика.



На них положить замаринованную курочку так, чтобы она была кожей кверху. Смазать курицу маринадом еще раз (при помощи силиконовой кисточки).



Рядом выложить очищенный картофель, порезанный крупными кусками и присыпанный прованскими травами. Отправить курицу в предварительно разогретую до +200ºC духовку и запекать в течении часа, периодически поливая выделяющимся соком.



Готовая курочка выглядит очень аппетитно. Кстати, степень зарумянивания можно регулировать по собственному вкусу (более или менее).



Затем курицу выложить на сервировочное блюдо, рядом положить картофель, зелень базилика и можно подавать!

Пробуйте и наслаждайтесь!