Абрикосовый джем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом джема, который готовлю каждый год, — это абрикосовый джем. Для тех, кто часто занимается выпечкой, — это просто находка. Если вы любите торты домашнего приготовления, то этот джем как нельзя лучше справляется с пропиткой бисквитных коржей. Да и просто с чайком долгими зимними вечерами удивительно хорош тоже.

Если у вас в этом году не уродились абрикосы, то смело заходите на соседний рынок, там всегда урожайный год))



Ингредиенты

  • Абрикосы — 2,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Сок  1 лимона

Приготовление

Абрикосы тщательно вымыть и обсушить. Удалить косточку.



Сложить половинки в кастрюлю с толстым дном.



Засыпать абрикосы сахаром, слегка встряхнуть кастрюлю и оставить, пока появится сок, примерно на 2-3 часа.



Затем довести содержимое кастрюли до кипения и варить, постоянно снимая образующуюся пену в течение 15-20 минут. В конце варки (за 2 минуты до готовности) добавить сок лимона.



Затем взять погружной блендер и превратить абрикосы в однородную массу. Если у вас погружной блендер не металлический, как у меня, то надо подождать, пока масса остынет немного. Это очень сильно обогатит вкус абрикосового джема и сохранит яркий цвет.



Джем должен получиться гладким и однородным.



Горячий джем разлить по стерильным банкам (очень удобно их стерилизовать в микроволновой печи) и закрыть стерильными крышками, перевернуть, укрыть салфеткой и оставить до полного остывания.



Очень рекомендую приготовить абрикосовый джем хотя бы однажды, а дальше… вы просто не сможете отказать себе в удовольствии приготовить еще и еще))



Закатывайте «лето в баночки» и делайте это с удовольствием! Пробуйте и наслаждайтесь!