Абрикосовый джем
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом джема, который готовлю каждый год, — это абрикосовый джем. Для тех, кто часто занимается выпечкой, — это просто находка. Если вы любите торты домашнего приготовления, то этот джем как нельзя лучше справляется с пропиткой бисквитных коржей. Да и просто с чайком долгими зимними вечерами удивительно хорош тоже.
Если у вас в этом году не уродились абрикосы, то смело заходите на соседний рынок, там всегда урожайный год))
Сложить половинки в кастрюлю с толстым дном.
Засыпать абрикосы сахаром, слегка встряхнуть кастрюлю и оставить, пока появится сок, примерно на 2-3 часа.
Затем довести содержимое кастрюли до кипения и варить, постоянно снимая образующуюся пену в течение 15-20 минут. В конце варки (за 2 минуты до готовности) добавить сок лимона.
Затем взять погружной блендер и превратить абрикосы в однородную массу. Если у вас погружной блендер не металлический, как у меня, то надо подождать, пока масса остынет немного. Это очень сильно обогатит вкус абрикосового джема и сохранит яркий цвет.
Джем должен получиться гладким и однородным.
Горячий джем разлить по стерильным банкам (очень удобно их стерилизовать в микроволновой печи) и закрыть стерильными крышками, перевернуть, укрыть салфеткой и оставить до полного остывания.
Очень рекомендую приготовить абрикосовый джем хотя бы однажды, а дальше… вы просто не сможете отказать себе в удовольствии приготовить еще и еще))
Закатывайте «лето в баночки» и делайте это с удовольствием! Пробуйте и наслаждайтесь!
Если у вас в этом году не уродились абрикосы, то смело заходите на соседний рынок, там всегда урожайный год))
Ингредиенты
- Абрикосы — 2,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Сок 1 лимона
Приготовление
Абрикосы тщательно вымыть и обсушить. Удалить косточку.Сложить половинки в кастрюлю с толстым дном.
Засыпать абрикосы сахаром, слегка встряхнуть кастрюлю и оставить, пока появится сок, примерно на 2-3 часа.
Затем довести содержимое кастрюли до кипения и варить, постоянно снимая образующуюся пену в течение 15-20 минут. В конце варки (за 2 минуты до готовности) добавить сок лимона.
Затем взять погружной блендер и превратить абрикосы в однородную массу. Если у вас погружной блендер не металлический, как у меня, то надо подождать, пока масса остынет немного. Это очень сильно обогатит вкус абрикосового джема и сохранит яркий цвет.
Джем должен получиться гладким и однородным.
Горячий джем разлить по стерильным банкам (очень удобно их стерилизовать в микроволновой печи) и закрыть стерильными крышками, перевернуть, укрыть салфеткой и оставить до полного остывания.
Очень рекомендую приготовить абрикосовый джем хотя бы однажды, а дальше… вы просто не сможете отказать себе в удовольствии приготовить еще и еще))
Закатывайте «лето в баночки» и делайте это с удовольствием! Пробуйте и наслаждайтесь!