Карп "дачный" с травами
Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп.
Когда ты растешь в семье заядлого рыбака, то просто обязана научится вкусно ее готовить. Итак, разрешите познакомить, вот он, виновник этого кулинарного творения — мой папа Владимир Николаевич. Рыболовный стаж — 25 лет. В летний период снабжает рыбкой не только нашу большую семью, но и соседей по даче.
Ингредиенты:
- Собственно Карп - 1 - 1,5 кг.
- Масло «Олейна»
- Летние травы с дачной грядки - укроп, лук, петрушка
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лимон
- Помидоры - 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Карпа чистим, моем, отрезаем голову.
Я всегда запекаю карпа без головы, потому что, во -первых, нечего место на противне занимать, а, во- вторых, из голов получается отличная уха.
Готовим маринад.
В масло «Олейна» добавляем мелко нарезанные травы, соль и перец. Обильно смазываем карпа снаружи и внутри, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться минут на 30.
Фаршируем рыбку.
Обычно у меня это получается так: лук полукольцами, лимон, травы и снова лук.
Делаем надрезы по всей длине Карпа на расстоянии 1,5 см. В каждый надрез вставляем по половинке лимона.
Дальше все просто: отправляем в духовку минут на 30-40.
Я люблю подержать подольше, потому что для меня нет ничего противнее вкуса сырой рыбы )))
Идеальным гарниром к карпу для меня остается просто отварные цветная капуста или брокколи. Приятного аппетита!!!