Карп "дачный" с травами



 Дачный сезон в нашей семье начинается одновременно с сезоном летней рыбалки. И как это ни странно, но в наших уральских озерах водится не только мелкий пескарь, но и довольно крупная благородная рыба, например, мой любимый Карп. 

Когда ты растешь в семье заядлого рыбака, то просто обязана научится вкусно ее готовить. Итак, разрешите познакомить, вот он, виновник этого кулинарного творения — мой папа Владимир Николаевич. Рыболовный стаж — 25 лет. В летний период снабжает рыбкой не только нашу большую семью, но и соседей по даче. 



Ингредиенты:
  •  Собственно Карп -  1  - 1,5 кг.
  • Масло «Олейна»
  • Летние травы с дачной грядки  - укроп, лук, петрушка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимон
  • Помидоры  - 2 шт.
  • Соль           — по вкусу
  • Перец         — по вкусу


 
Приготовление:

 Карпа чистим, моем, отрезаем голову.
Я всегда запекаю карпа без головы, потому что, во -первых, нечего место на противне занимать, а, во- вторых, из голов получается отличная уха.
 
Готовим маринад.
 В масло «Олейна» добавляем мелко нарезанные травы, соль и перец. Обильно смазываем карпа снаружи и внутри, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться минут на 30. 


Фаршируем рыбку. 
Обычно у меня это получается так: лук полукольцами, лимон, травы и снова лук. 



Делаем надрезы по всей длине Карпа на расстоянии 1,5 см. В каждый надрез вставляем по половинке лимона. 



 Дальше все просто: отправляем в духовку минут на 30-40.
Я люблю подержать подольше, потому что для меня нет ничего противнее вкуса сырой рыбы )))
 Идеальным гарниром к карпу для меня остается просто отварные цветная капуста или брокколи. Приятного аппетита!!!