Наши фирменные ЦИБУЛЯШКИ с укропом и петрушкой

Друзья хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным рецептом луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня мама моей школьной подруги, тетя Марийка. Она сама родом из Молдовы, поэтому и название такое для нас забавное «Цибуляшки». Мы их готовим круглогодично! Они часто нас выручают.



Вкус у них очень необычный получается. Некоторые мои знакомые впервые попробовав не сразу отгадывают из чего сие лепешки состоят)) Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Лук – 2-3 шт. (средних)
  • Зелень укропа, петрушки (свежая или соленая), можно добавить сельдерей — 2 больших пучка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи
  • Соль — при необходимости (если это свежая зелень)
  • Сода — на кончике ножа
  • Помидоры — 2-3 шт. (для украшения)
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Черный перец (молотый) — по вкусу



Самое интересное что можно экспериментировать и добавляя другие продукты, например, грибы (предварительно слегка поджарив) или копченую колбасу, курицу, мясо (лучше копченое), овощи (баклажаны, кабачки, патиссоны и пр.), всегда получается супер вкусно. Но лук и укроп я кладу обязательно! И обязательно надо замочить лук в молоке минут на 40 не меньше!

P.S. Я очень люблю добавлять грибы и соленые баклажаны, но данной работе у нас все представлено классически, так как готовил повар-малыш, и в силу своих юных лет, грибочки ему суждено покушать примерно годика через два))


Приготовление

1. Лук почистить, мелко измельчить и положить в кастрюлю с молоком не менее чем на 40 минут. Если готовить в больших количествах, то можно использовать бытовую технику например вот этот кухонный комбайн или вот такую мультирезку.
2. Добавить в кастрюлю с молоком просеянную муку, как на оладьи. Перемешать.




3. Далее добавляем измельченную зелень укропа и петрушки (сельдерея).



P.S. Зелени у нас на фазенде растет предастачно, но в данной работе для наглядности мы готовим из заготовленной на зиму. Просто солим ее в небольших банках. И всю зиму ароматные щи, подливы, супы, салаты и конечно — наши Цибуляшки! Я обожаю свежую зелень! Так вкусно и полезно. А недавно я прочитала, что петрушка содержит большое количество гиалуроновой кислоты. Источник красоты и здоровья! Сегодня она очень модна в косметических салонах. Да и не дешева. А здесь все свое да и бесплатно. Так что девочки налегайте на огородную петрушку.



4. Кладем яйца, соль, соду и все хорошо перемешиваем.




5. На обычную сковородку наливаем масло, как на оладьи. И можно выпекать наши Цибуляшки! Масло периодически подливать.





6. Украшаем помидорками, огурчиками — тем, что есть.





Вот и все! Вроде бы незатейлевое блюдо, а поставишь на стол — тарелка пустеет на глазах.
Обязательно попробуйте и напишите свой отзыв. Приятного всем аппетита и конечно здоровья! Удачи всем в конкурсе!