Конвертики из лаваша
Завтра праздник, выходной день, а значит, мы едем на дачу! Дети попросили приготовить конвертики из лаваша. Да легко!
Кладем на уголок немного мелко порезанной ветчины, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и сворачиваем треугольнички. Можно свернуть обычные конвертики.
Обмакиваем наши конвертики во взбитое в отдельной посуде яйцо и оправляем на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
С томатным кетчупом «Махеевъ» конвертики получились особенно сочные и ароматные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш
- Колбасные изделия, или ветчина, или вареное куриное мясо
- Сыр
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Кетчуп и майонез «Махеевъ» — по вкусу
Приготовление
Для начала разрезаем лаваш на полоски. Мне удобнее это делать ножницами. Полоски промазываем по желанию. Можно кетчупом, можно майонезом, а можно и кетчунезом.Кладем на уголок немного мелко порезанной ветчины, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и сворачиваем треугольнички. Можно свернуть обычные конвертики.
Обмакиваем наши конвертики во взбитое в отдельной посуде яйцо и оправляем на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
С томатным кетчупом «Махеевъ» конвертики получились особенно сочные и ароматные.
Приятного аппетита!