Треугольнички с джемом на скорую руку

Бывает, хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возиться у плиты, или гости решили неожиданно заглянуть, и времени мало на готовку. Тогда мне на помощь приходит очень простой рецепт.



 Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто
  • Абрикосовый джем «Махеевъ»
  • Сливочное масло
  • Яйца — 1 шт.
 


Приготовление

Размораживаем слоеное тесто. Затем раскатываем пласт и режем его на равные полоски. Я делю обычно на 6 шт. В начало полоски добавляем абрикосовый джем.



И начинаем заворачивать треугольнички. Главное — в конце хорошо завернуть тесто, чтобы джем не вытек.









Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Получившиеся треугольнички сверху мажем желтком, чтобы придать блеск нашей выпечке. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.



Вот и всё, достаем наши треугольнички и посыпаем их сахарной пудрой. Приготовление занимает не так много времени, но выпечка получается очень вкусной.

Приятного аппетита!