Груша в кляре
Дорогие семидачники, хочу с вами поделиться рецептом приготовления груши в кляре. Это блюдо отлично подойдет для чаепития.
Добавляем пиво и муку и все перемешиваем.
Получается вот такой жидкий кляр.
Теперь нарезаем грушу и обмакиваем каждый кусочек в кляре.
На разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем нашу грушу до золотистого цвета.
Готовую грушу посыпаем сахарной пудрой. Кстати, можно использовать не только грушу, но и другие фрукты, например, апельсины, яблоки, ананасы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Груша
- Мука — 40 г
- Белок — 1 шт.
- Пиво — 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Приготовление
Для начала нужно взбить белок.Добавляем пиво и муку и все перемешиваем.
Получается вот такой жидкий кляр.
Теперь нарезаем грушу и обмакиваем каждый кусочек в кляре.
На разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем нашу грушу до золотистого цвета.
Готовую грушу посыпаем сахарной пудрой. Кстати, можно использовать не только грушу, но и другие фрукты, например, апельсины, яблоки, ананасы.
Приятного аппетита!