Сотэ из баклажанов
Это сотэ готовится просто и довольно быстро, и при этом отличается оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- лук
- морковь
- чеснок
- специи
- качественное растительное масло
Баклажанов должно быть 2/3 объёма блюда, но я люблю, чтобы баклажанов и морковки с луком было одинаково.
Баклажаны режем полукольцами и заливаем солёной водой на 20-30 мин /убираем горчинку/.
Режем помидоры, морковку и лук.
Для нарезки овощей я использую овощерезку Бернер.
Овощи тушим отдельно.
Баклажаны с помидорами в кастрюльке, а лук и морковку в сотейнике.
Если помидоры недостаточно спелые и сочные, я добавляю немного томатной пасты.
Когда овощи будут готовы, смешиваем их в кастрюльке, добавляем по вкусу соль и перец, специи и тушим ещё 3- 5 мин.
Снимаем с газа и добавляем мелко порубленный чеснок.
Перемешиваем и оставляем минут на 5 минут.
Блюдо готово. Можно добавить зелень.
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном состоянии.
У холодного сотэ есть привкус грибов. Если морковь и лук тушить вместе с баклажанами и помидорами, то грибного привкуса не будет.
Приятного аппетита.
Небольшое дополнение. Я предпочитаю масло Олейна подсолнечное с оливковым.