Печенье "Елочки"
Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить.
На один укус
Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.
Раскатайте пласт теста.
Ножом нарежьте тесто на треугольники.
Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки.
Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются.
Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки». Хотя это и не обязательно, но будет слаще.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250°C до золотистой корочки (минут 15).
Готовые елочки.
Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок. Приятного вечера, хозяюшки мои!
На один укус
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто
- Яичный желток
- Сахарная пудра
- Сахар
Приготовление
Купите замороженное тесто.Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.
Раскатайте пласт теста.
Ножом нарежьте тесто на треугольники.
Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки.
Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются.
Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки». Хотя это и не обязательно, но будет слаще.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250°C до золотистой корочки (минут 15).
Готовые елочки.
Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок. Приятного вечера, хозяюшки мои!