Печенье "Елочки"

Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить.




На один укус

Ингредиенты

  • Готовое бездрожжевое слоеное тесто
  • Яичный желток
  • Сахарная пудра
  • Сахар

Приготовление

Купите замороженное тесто.



Разморозьте тесто так, как написано на упаковке.



Раскатайте пласт теста.



Ножом нарежьте тесто на треугольники.



Сделайте надрезы-лапы у каждой елочки.



Сделайте надрез по центру и немного потяните за макушку. Лапы раскроются.



Перенесите «елочки» на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром центр «елочки». Хотя это и не обязательно, но будет слаще.



Выпекайте в разогретой духовке при температуре 230-250°C до золотистой корочки (минут 15).



Готовые елочки.



Можно посыпать сахарной пудрой — будет снежок. Приятного вечера, хозяюшки мои!