Десерт " Яблочный"

Этот праздничный десерт готовится достаточно легко и быстро. Он получается вкусным и среднекалорийным, что и нужно для новогоднего праздника, особенно, если его Вы встречаете вдвоем.


«Для двоих»

Но, если Вы увеличите количество основного ингредиента, то десерт подойдет и для большого семейного праздника.
Итак, 

Что нам необходимо:

  • Два яблока
  • 100 г подушечек (печенья, сухарей)
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки повидла или джема
  • 100 г сахара
  • лимон
  • вода
  • 50 мл коньяка

Посуда:
Блюдо из термостойкого стекла
Оборудование:
Духовой шкаф или микроволновка



Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры



Если Вы используете много яблок, то, по мере их чистки, кладите очищенные яблоки в воду с лимоном



2. Вырежьте серединку яблок
Если у Вас нет микроволновки, опустите яблоки в сахарный сироп. (Его концентрация зависит от «сладости» яблок: чем слаще яблоки, тем менее концентрированный сироп).
Проварите яблоки в сиропе несколько минут (до полуготовности)

На дно блюда положите подушечки, залейте их коньяком, сверху положите яблоки.



3. В отверстие каждого яблока положите джем.


Почти готовый десерт

4. Взбейте белок с 50 гр. сахара в крепкую пену. Украсьте кремом яблоки



5. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности. Готовность яблок проверяйте зубочисткой.

Если Вы используете микроволновую печь, то следуйте инструкции по приготовлению У меня ушло 6 минут.



P.S. Приготовила к вечеру и съела, пока супруг  не видел. Пойду готовить вторую порцию.
С Новым годом!