Десерт " Яблочный"
Этот праздничный десерт готовится достаточно легко и быстро. Он получается вкусным и среднекалорийным, что и нужно для новогоднего праздника, особенно, если его Вы встречаете вдвоем.
«Для двоих»
Но, если Вы увеличите количество основного ингредиента, то десерт подойдет и для большого семейного праздника.
Итак,
Посуда:
Блюдо из термостойкого стекла
Оборудование:
Духовой шкаф или микроволновка
Если Вы используете много яблок, то, по мере их чистки, кладите очищенные яблоки в воду с лимоном
2. Вырежьте серединку яблок
Если у Вас нет микроволновки, опустите яблоки в сахарный сироп. (Его концентрация зависит от «сладости» яблок: чем слаще яблоки, тем менее концентрированный сироп).
Проварите яблоки в сиропе несколько минут (до полуготовности)
На дно блюда положите подушечки, залейте их коньяком, сверху положите яблоки.
3. В отверстие каждого яблока положите джем.
Почти готовый десерт
4. Взбейте белок с 50 гр. сахара в крепкую пену. Украсьте кремом яблоки
5. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности. Готовность яблок проверяйте зубочисткой.
Если Вы используете микроволновую печь, то следуйте инструкции по приготовлению У меня ушло 6 минут.
P.S. Приготовила к вечеру и съела, пока супруг не видел. Пойду готовить вторую порцию.
С Новым годом!
«Для двоих»
Но, если Вы увеличите количество основного ингредиента, то десерт подойдет и для большого семейного праздника.
Итак,
Что нам необходимо:
- Два яблока
- 100 г подушечек (печенья, сухарей)
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки повидла или джема
- 100 г сахара
- лимон
- вода
- 50 мл коньяка
Посуда:
Блюдо из термостойкого стекла
Оборудование:
Духовой шкаф или микроволновка
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожурыЕсли Вы используете много яблок, то, по мере их чистки, кладите очищенные яблоки в воду с лимоном
2. Вырежьте серединку яблок
Если у Вас нет микроволновки, опустите яблоки в сахарный сироп. (Его концентрация зависит от «сладости» яблок: чем слаще яблоки, тем менее концентрированный сироп).
Проварите яблоки в сиропе несколько минут (до полуготовности)
На дно блюда положите подушечки, залейте их коньяком, сверху положите яблоки.
3. В отверстие каждого яблока положите джем.
Почти готовый десерт
4. Взбейте белок с 50 гр. сахара в крепкую пену. Украсьте кремом яблоки
5. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности. Готовность яблок проверяйте зубочисткой.
Если Вы используете микроволновую печь, то следуйте инструкции по приготовлению У меня ушло 6 минут.
P.S. Приготовила к вечеру и съела, пока супруг не видел. Пойду готовить вторую порцию.
С Новым годом!