Жаркое с гречкой в сметанно-горчичном соусе
Предлагаю к обеду или к ужину приготовить блюдо из филе курицы (индейки), овощей, грибов и гречки в сметанно-горчичном соусе со специями. Вкусное и сытное, по-домашнему простое блюдо из доступных продуктов.
Мясо и гарнир в одной тарелке. Жаркое — блюдо зимнее, сытное и калорийное, отлично согреет в холод и ненастье.
Гречка впитает в себя все ароматы курицы, овощей, грибов, специй и соуса.
Время приготовления: 60 минут.
Сразу же всыпаю к мясу копченую паприку, сухой укроп и черный молотый перец. Так специи ярче проявят свой вкус и аромат. Обжариваю мясо со специями около минуты.
Отправляю в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и грибы (у меня предварительно отваренные и замороженные маслята). Грибы я предварительно разморозила. Перемешиваю и обжариваю все вместе еще 3-5 минут.
Затем добавляю нарезанную мелким кубиком морковь. Перемешиваю и все вместе обжариваю еще около 5 минут.
Добавляю к овощам сметану, горчицу и соль по вкусу.
Аккуратно все перемешиваю.
Пришло время заложить предварительно промытую гречку. Затем аккуратно вливаю в сковороду горячую воду, довожу до кипения и оставляю жаркое томиться на самом медленном огне 40 минут.
Перемешиваю гречку в сковороде, снимаю с огня и оставляю блюдо под крышкой на 10-15 минут.
Гречка впитала в себя все ароматы курицы, овощей, грибов, специй и соуса.
Вот и все. Жаркое готово.
Мясо и гарнир в одной тарелке. Жаркое — блюдо зимнее, сытное и калорийное, отлично согреет в холод и ненастье.
Гречка впитает в себя все ароматы курицы, овощей, грибов, специй и соуса.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- филе бедра курицы (индейки) — 500 г
- репчатый лук — 100 г
- морковь — 100 г
- грибы — 150 г
- гречка — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- сметана — 2 ст. ложки
- горчица русская — 1 ст. ложка
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- сухой укроп — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление
В сковороде на растительном масле обжариваю кусочки филе бедра курицы или индейки.Сразу же всыпаю к мясу копченую паприку, сухой укроп и черный молотый перец. Так специи ярче проявят свой вкус и аромат. Обжариваю мясо со специями около минуты.
Отправляю в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и грибы (у меня предварительно отваренные и замороженные маслята). Грибы я предварительно разморозила. Перемешиваю и обжариваю все вместе еще 3-5 минут.
Затем добавляю нарезанную мелким кубиком морковь. Перемешиваю и все вместе обжариваю еще около 5 минут.
Добавляю к овощам сметану, горчицу и соль по вкусу.
Аккуратно все перемешиваю.
Пришло время заложить предварительно промытую гречку. Затем аккуратно вливаю в сковороду горячую воду, довожу до кипения и оставляю жаркое томиться на самом медленном огне 40 минут.
Перемешиваю гречку в сковороде, снимаю с огня и оставляю блюдо под крышкой на 10-15 минут.
Гречка впитала в себя все ароматы курицы, овощей, грибов, специй и соуса.
Вот и все. Жаркое готово.