Жаркое с гречкой в сметанно-горчичном соусе

Предлагаю к обеду или к ужину приготовить блюдо из филе курицы (индейки), овощей, грибов и гречки в сметанно-горчичном соусе со специями. Вкусное и сытное, по-домашнему простое блюдо из доступных продуктов.



Мясо и гарнир в одной тарелке. Жаркое — блюдо зимнее, сытное и калорийное, отлично согреет в холод и ненастье.



Гречка впитает в себя все ароматы курицы, овощей, грибов, специй и соуса.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты

  • филе бедра курицы (индейки) — 500 г
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • грибы — 150 г
  • гречка — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сметана — 2 ст. ложки
  • горчица русская — 1 ст. ложка
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • сухой укроп — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу


Приготовление

В сковороде на растительном масле обжариваю кусочки филе бедра курицы или индейки.



Сразу же всыпаю к мясу копченую паприку, сухой укроп и черный молотый перец. Так специи ярче проявят свой вкус и аромат. Обжариваю мясо со специями около минуты.



Отправляю в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и грибы (у меня предварительно отваренные и замороженные маслята). Грибы я предварительно разморозила. Перемешиваю и обжариваю все вместе еще 3-5 минут.



Затем добавляю нарезанную мелким кубиком морковь. Перемешиваю и все вместе обжариваю еще около 5 минут.



Добавляю к овощам сметану, горчицу и соль по вкусу.



Аккуратно все перемешиваю.



Пришло время заложить предварительно промытую гречку. Затем аккуратно вливаю в сковороду горячую воду, довожу до кипения и оставляю жаркое томиться на самом медленном огне 40 минут.



Перемешиваю гречку в сковороде, снимаю с огня и оставляю блюдо под крышкой на 10-15 минут.



Гречка впитала в себя все ароматы курицы, овощей, грибов, специй и соуса.



Вот и все. Жаркое готово.