Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму
Впервые такие огурчики я попробовала на дне рождения коллеги по работе. Они мне очень понравились. Огурцы хрустящие, с приятным сладковато-пикантным вкусом. «Обязательно нужно приготовить на следующий год!» — решила я. Сейчас сезон огурцов в самом разгаре, пришло время закусочных огурчиков с куркумой и горчицей в зернах.
Маринованные огурцы с куркумой и горчичными зернами
Время приготовления: 1 час
Количество ингредиентов на 5 банок объемом 0,5 литра. Объем стакана 200 мл.
Огурцы тщательно моем холодной водой.
Очищаем огурчики от кожицы, обрезаем «хвостики» и «носики», разрезаем вдоль на 4 части.
На дно полулитровых банок выкладываем небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока и чайную ложку горчицы в зернах.
Аккуратно укладываем огурцы в банки. Туго набивать банки не стоит.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и куркуму. Даем закипеть и снимаем с огня.
Горячий маринад заливаем в банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на стерилизацию на 5 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем.
Все, огурцы готовы!
Хочу напомнить, что все ингредиенты указаны на 5 банок по 0,5 литра. Если у вас банки большего объема, то необходимо соответственно изменить количество ингредиентов, закладываемых в банки, и время стерилизации огурцов. Удачи!
Маринованные огурцы с куркумой и горчичными зернами
Время приготовления: 1 час
Количество ингредиентов на 5 банок объемом 0,5 литра. Объем стакана 200 мл.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2-3 кг
- Вода — 4 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 стакан
- Чеснок — 5 долек
- Горчица зерновая — 5 ч. ложек
- Укроп — 2 зонтика
- Куркума — 1 ч. ложка с горкой
Приготовление
Огурцы тщательно моем холодной водой.
Очищаем огурчики от кожицы, обрезаем «хвостики» и «носики», разрезаем вдоль на 4 части.
На дно полулитровых банок выкладываем небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока и чайную ложку горчицы в зернах.
Аккуратно укладываем огурцы в банки. Туго набивать банки не стоит.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и куркуму. Даем закипеть и снимаем с огня.
Горячий маринад заливаем в банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на стерилизацию на 5 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем.
Все, огурцы готовы!
Хочу напомнить, что все ингредиенты указаны на 5 банок по 0,5 литра. Если у вас банки большего объема, то необходимо соответственно изменить количество ингредиентов, закладываемых в банки, и время стерилизации огурцов. Удачи!