Закусочные огурцы с куркумой и горчицей в зернах на зиму

Впервые такие огурчики я попробовала на дне рождения коллеги по работе. Они мне очень понравились. Огурцы хрустящие, с приятным сладковато-пикантным вкусом. «Обязательно нужно приготовить на следующий год!» — решила я. Сейчас сезон огурцов в самом разгаре, пришло время закусочных огурчиков с куркумой и горчицей в зернах. 


Маринованные огурцы с куркумой и горчичными зернами

Время приготовления: 1 час

Количество ингредиентов на 5 банок объемом 0,5 литра. Объем стакана 200 мл.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2-3 кг
  • Вода — 4 стакана 
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Чеснок — 5 долек
  • Горчица зерновая — 5 ч. ложек
  • Укроп — 2 зонтика
  • Куркума — 1 ч. ложка с горкой 


Приготовление 




Огурцы тщательно моем холодной водой.



Очищаем огурчики от кожицы, обрезаем «хвостики» и «носики», разрезаем вдоль на 4 части.



На дно полулитровых банок выкладываем небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока и чайную ложку горчицы в зернах. 



Аккуратно укладываем огурцы в банки. Туго набивать банки не стоит. 



Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и куркуму. Даем закипеть и снимаем с огня. 



Горячий маринад заливаем в банки, накрываем прокипяченными крышками и ставим на стерилизацию на 5 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем. 



Все, огурцы готовы!

Хочу напомнить, что все ингредиенты указаны на 5 банок по 0,5 литра. Если у вас банки большего объема, то необходимо соответственно изменить количество ингредиентов, закладываемых в банки, и время стерилизации огурцов. Удачи!