Вишневый конфитюр быстрого приготовления

Вишневый конфитюр — самостоятельный вкуснейший десерт к чаю. Ароматный конфитюр с кусочками ягод отлично подойдет для бутербродов и тостов к утреннему чаю. Этот рецепт без долгой варки, что позволяет сохранить все полезные витамины и аромат вишни. Готовим!



В пору созревания вишни не упустите возможность заготовить на зиму вишневый конфитюр. В состав конфитюра входит агар-агар — натуральный природный загуститель из морских водорослей. 

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахарный песок — 600 г
  • Вишневый сок (вода) — 100 мл
  • Агар-агар — 10 г

Приготовление




Вишню перебрать и промыть водой.



Удалить косточки. Вишневый сок, выделившийся при этом, слить в стакан.



Половину вишни измельчить блендером до однородности. Часть измельченной вишни (около 100 г) отложить в отдельный сотейник. 



В кастрюлю выложить вишню без косточек, сахарный песок и измельченную вишню. Аккуратно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения.



Как только вишня закипела, начинаем варить загуститель. Оставленный вишневый сок довести водой до 100 мл и влить в сотейник к отложенной части измельченных ягод, затем добавить агар-агар. Тщательно размешать и поставить сотейник на медленный огонь. Проварить в течение 2 минут с момента закипания смеси, масса становится густой, как кисель. 



Затем влить загуститель в кастрюлю к кипящей вишне, тщательно размешать и варить еще 5 минут с момента закипания всей смеси.



Разлить горячий конфитюр в подготовленные стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Такой конфитюр может храниться до следующего урожая без холодильника.



Приятного аппетита! Угощайтесь!