Уха из трески "Поморская"

Всего полчаса времени потребуется, чтобы приготовить тресковую уху по старинному рецепту времен Михайла Ломоносова. Тогда поморы варили рыбную похлебку из свежей, только что пойманной трески. Сегодня я приготовлю уху из филе мороженной трески и добавлю в нее консервированную печень.



Готовится вкусная и ароматная поморская уха просто и не долго. Готовим! 

Ингредиенты

  • треска (филе) — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • печень трески натуральная — 1 банка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошек — 5 шт.

Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.


Приготовление




Луковицу средней величины мелко измельчаю. Картошку нарезаю небольшими кусочками.



Для приготовления я беру достаточно широкую кастрюльку с толстым дном. Разогреваю в ней масло и обжариваю лук. К луку добавляю нарезанную картошку.



Следующим заливаю литр кипятка. Даю закипеть и варю примерно 10 минут на медленном огне.



Треска разморозки не требует, достаточно в самом начале достать филе из морозилки и выложить на стол. Я нарезаю рыбу довольно крупными кусками.



Треску кладу в кастрюльку, добавляю перец, лаврушку и соль. Даю закипеть и варю (томлю) на очень медленном огне около 10 минут. 



Молоко и печень трески кардинально изменят вкус нашего блюда и превратят его в поморскую уху.



Затем я добавляю печень (без масла из банки), горячее молоко, укроп и перья зеленого лука. Довожу до кипения, после чего накрываю крышкой и оставляю уху настояться 30 минут. Вот и все.



Поморская уха готова. Угощайтесь!