Творожно-рисовая запеканка, или Остатки сладки

Пожалуй, для всех нас знакомая ситуация: открываем холодильник, а там… остатки молочной каши. Бывает трудно рассчитать необходимое количество крупы для каши и предугадать аппетит своих домочадцев. Из остатков вчерашней молочной рисовой каши можно приготовить вкуснейшую и нежнейшую запеканку с творогом.



Творожно-рисовая запеканка получается очень вкусной, поэтому сразу же можно сварить рисовой каши побольше!



К запеканке можно подать сгущенку, джем, йогурт, свежие ягоды — все, что вы любите. У меня запеканка со сметаной и консервированными абрикосами. Очень вкусно!

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • каша рисовая молочная — 150-200 г
  • творог в пачках — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 30 г


Приготовление

Самый простой способ приготовления — это соединить все ингредиенты, пробить блендером до однородности и запечь в духовке. Я делаю по-другому. Смешиваю все ингредиенты и потом добавляю рисовую кашу. Именно такая консистенция мне нравится в запеканке.



Взбиваю ручным венчиком яйца с сахаром.



Затем добавляю творог (в пачках), молочную рисовую кашу и ванильный сахар.



Все хорошо перемешиваю.



Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Творожно-рисовую массу равномерно распределяю по форме. Сверху кладу пластинки сливочного масла.



Запекаю в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.



Творожно-рисовая запеканка готова.



В тарелку к запеканке добавляю ложечку сметаны и консервированные абрикосы. Поверьте, это очень вкусно!