Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Воспользуемся тем, что сезон кабачков еще в полном разгаре, и превратим пачку творога с кабачками в оладьи. Зелень в них я добавлять не стала, она в йогуртовом соусе. 


Творожно-кабачковые оладьи

Оладьи получаются нежные, пышные и по вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков, и совсем не жирные.



Это блюдо — настоящая находка для любителей несладких завтраков или ужинов! Готовим!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Кабачки неочищенные — 600-700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 ч. ложки
  • Йогурт для соуса — 200 г

Приготовление




Смешиваем в миске творог, яйца и соль.



Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.



Кабачки моем, срезаем кончики, снимаем кожицу и натираем на крупной терке. 



Отжимаем натертые кабачки руками и добавляем в тесто. 



Перемешиваем и сразу жарим на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. 



Для приготовления йогуртного соуса количество ингредиентов не указываю, т.к. зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок и соль берем по своему вкусу. Зелень нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и смешиваем с натуральным йогуртом. Соус готов.



Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом готовы. Угощаемся!

Это может быть полезным:
Кабачковые оладьи с ржаной мукой