Суп-пюре из тыквы
Моя любовь к тыкве, запах которой мне очень не нравился, началась с приготовления этого нежнейшего и вкуснейшего супа-пюре. Во вкусе супа явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока.
Для «нелюбителей» тыквы лучше всего в первый раз приготовить суп из несладкой, в идеале грушевидной тыквы. Для тех, кто любит тыкву, можно использовать нашу обычную круглую тыкву. Дополнить суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д. Готовим!
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности лука.
Тыкву очищаем от корки и семян, нарезаем довольно крупными кусками и отправляем в кастрюлю к луку.
Затем добавляем мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в кастрюлю 400 мл кипятка. Варим около 20 минут до полной мягкости тыквы.
Пюрируем суп блендером до однородности. Добавляем сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреваем суп и горячим разливаем по тарелкам.
У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Для «нелюбителей» тыквы лучше всего в первый раз приготовить суп из несладкой, в идеале грушевидной тыквы. Для тех, кто любит тыкву, можно использовать нашу обычную круглую тыкву. Дополнить суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д. Готовим!
Ингредиенты
- тыква очищенная — 500 г
- репчатый лук — 100 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мускатный орех — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 2 ст. ложки на порцию
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4.
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности лука.
Тыкву очищаем от корки и семян, нарезаем довольно крупными кусками и отправляем в кастрюлю к луку.
Затем добавляем мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу.
Добавляем в кастрюлю 400 мл кипятка. Варим около 20 минут до полной мягкости тыквы.
Пюрируем суп блендером до однородности. Добавляем сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреваем суп и горячим разливаем по тарелкам.
У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!