Суп-пюре из кабачков с лососем

Мой любимый суп-пюре из кабачков с нежным, сливочно-бархатным вкусом. Летом готовлю его очень часто. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр, для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики или отварное яйцо. 


Суп из кабачков с лососем

Что интересно, благодаря плавленому сыру вкус кабачков в супе совсем не чувствуется — его едят с удовольствием даже те, кто не любит кабачки. Суп очень хорош в теплом виде и выручает летом в жару. Готовим!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • кабачки — 700 г
  • лук репчатый — 150 г
  • картофель — 200 г
  • рыба (лосось) — 300 г
  • плавленный сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу


Приготовление




Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем совершенно произвольными кусочками.



Картофель чистим и нарезаем кубиками, репчатый лук измельчаем.



Лосось заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, солим и перчим. Варим около 10 минут до готовности.



Шумовкой достаем отварную рыбу из кастрюли и накрываем тарелкой, чтобы сохранить ее теплой.

В кипящий рыбный бульон закладываем лук, картофель и кабачки. Варим около 15 минут до готовности всех продуктов.



Очень важно: перед тем, как измельчить суп блендером, отлейте половником около 2 стаканов бульона (иначе суп будет жидким). Превращаем блендером суп в однородное пюре.

Добавляем мягкий плавленый сыр (если у вас плавленые сырки, то предварительно нарежьте их на кусочки). Осталось только перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра.

Отварную рыбу разбираем на кусочки, полностью удаляем все косточки и возвращаем в суп. Можно подавать. Угощаемся!