Суп-пюре из кабачков с лососем
Мой любимый суп-пюре из кабачков с нежным, сливочно-бархатным вкусом. Летом готовлю его очень часто. Основа супа — кабачки и мягкий сливочный сыр, для сытности можно добавить курицу или рыбу, сухарики или отварное яйцо.
Суп из кабачков с лососем
Что интересно, благодаря плавленому сыру вкус кабачков в супе совсем не чувствуется — его едят с удовольствием даже те, кто не любит кабачки. Суп очень хорош в теплом виде и выручает летом в жару. Готовим!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем совершенно произвольными кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, репчатый лук измельчаем.
Лосось заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, солим и перчим. Варим около 10 минут до готовности.
Шумовкой достаем отварную рыбу из кастрюли и накрываем тарелкой, чтобы сохранить ее теплой.
В кипящий рыбный бульон закладываем лук, картофель и кабачки. Варим около 15 минут до готовности всех продуктов.
Очень важно: перед тем, как измельчить суп блендером, отлейте половником около 2 стаканов бульона (иначе суп будет жидким). Превращаем блендером суп в однородное пюре.
Добавляем мягкий плавленый сыр (если у вас плавленые сырки, то предварительно нарежьте их на кусочки). Осталось только перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра.
Отварную рыбу разбираем на кусочки, полностью удаляем все косточки и возвращаем в суп. Можно подавать. Угощаемся!
Суп из кабачков с лососем
Что интересно, благодаря плавленому сыру вкус кабачков в супе совсем не чувствуется — его едят с удовольствием даже те, кто не любит кабачки. Суп очень хорош в теплом виде и выручает летом в жару. Готовим!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- кабачки — 700 г
- лук репчатый — 150 г
- картофель — 200 г
- рыба (лосось) — 300 г
- плавленный сыр — 200 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление
Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем совершенно произвольными кусочками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, репчатый лук измельчаем.
Лосось заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, солим и перчим. Варим около 10 минут до готовности.
Шумовкой достаем отварную рыбу из кастрюли и накрываем тарелкой, чтобы сохранить ее теплой.
В кипящий рыбный бульон закладываем лук, картофель и кабачки. Варим около 15 минут до готовности всех продуктов.
Очень важно: перед тем, как измельчить суп блендером, отлейте половником около 2 стаканов бульона (иначе суп будет жидким). Превращаем блендером суп в однородное пюре.
Добавляем мягкий плавленый сыр (если у вас плавленые сырки, то предварительно нарежьте их на кусочки). Осталось только перемешать и прогреть суп до полного растворения сыра.
Отварную рыбу разбираем на кусочки, полностью удаляем все косточки и возвращаем в суп. Можно подавать. Угощаемся!